0

Как законсервировать огурцы с кабачками? Рецепт заготовки?

Смородинка [6.7K] 5 лет назад

Как законсервировать на зиму огурцы с кабачками? Какой рецепт заготовки?

6

Кабачки - овощи нейтрального вкуса. Их можно закрывать на зиму с любыми овощами и фруктами.

Я делаю в трехлитровые банки ассорти из разных овощей.

Но можно закрыть огурцы с кабачками. Я мариную так:

На дно банки выкладывают зонтики укропа, листья хрена и чеснок.

Заполняю банку огурцами, добавляя между ними кольцами или полукольцами кабачки.

Обязательно кладу один болгарский перец, разрезанный на две части.

Два лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, 2 шт. гвоздики.

На верх банки снова зонтики укропа и чеснок.

Залива кипятком минут на 15-20.

Сливаю в кастрюлю, добавляю 2 столовые ложки соли и столько же сахара.

Кипячу до полного растворения. В банку добавляю 2 столовые ложки 9% уксуса и залива маринадом.

Закатываю крышками и укутываю до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Однажды, по совету знакомых решила попробовать засолить кабачки с огурцами. И не предполагала- пробную банку съели за один присест. Понравился всем нежный вкус просоленных кабачков с огурцами. Теперь, каждый год корнишоны заготавливаю в ассорти с молоденькими кабачками.


На банку полтора литра подготавливаю: половина головки чеснока, 3 шт. листьев смородины, маленький стручок жгучего перца, зонтик укропа и в кастрюле кипячу воду для заливки.


Ингредиенты специй раскладываю по банкам. Плотно укладываю дольки кабачков вперемешку с вымоченными огурцами и заливаю кипяток в банки по горлышко. С прикрытыми крышками овощной ассортимент настаивается минут пять. Процесс повторяю дважды. На третий раз маринад кипячу в последний раз. Насыпаю в заливку соль, с расчётом две чайной ложки на банку и 1 ч. л. лимонки. Горячий маринад разливаю и банки закатываю крышками.

Знаете ответ?
регистрация