Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Содержит ли рецепт "оливье" консервированные огурцы?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Переехала в новый город и там заметила, что многие добавляют консервированные огурцы в оливье. Я никогда этого не делала. Разве рецепт оливье содержит этот продукт?

3

Да, классический рецепт советского оливье, который знаком нашим бабушкам, мамам и папам, а также их детям и внукам, предполагает наличие консервированных, маринованных, бочковых или на худой конец малосольных огурчиков.


Это придает пикантность блюду. Поскольку свежий огурец ( а с ним тоже готовят, если допустим человеку нельзя по состоянию здоровья солевые продукты) рассчитан на ощущение весны, легкости и свежести арбуза. Но салат он не сделает острым. Советский Оливье же рассчитан на то, что осторота в нем присутствовать просто обязана.


Если вы добавляете свежиий огурчик, то скорее получается иной салат, но не оливье.

Не переживайте. Я тоже не делаю оливье как все. Я исключаю горошек и яйца. Не люблю их. Получается, что мой салат состоит из:

  • огурчики маринованные
  • картофель
  • морковь
  • мясо ( курица или колбаска)
  • зелень укропа
  • репчатый лук

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все рецепты Оливье, что сейчас есть у многих, и какие бродят по просторам интернета, содержат, как ни странно, разные ингредиенты. Многие сейчас увлекаются классикой, и ищут не просто традиционный, но и первоначальный рецепт Оливье, тот самый, что из чёрной икры и рябчиков.

Но дело в том, что именно традиционный, классический рецепт мэтра Оливье и содержал маринованные огурцы. Там их клали до десятка штук, но, разумеется, маленькие совсем, что-то вроде огурцов-корнишонов.

В современных интерпретациях Оливье также есть консервированные огурчики, причём, многие их очень любят, и не представляют без них этого салата.

Действительно, солёные, консервированные или маринованные огурцы в Оливье придают ему потрясающий эффект. Это вкусно и очень ароматно.

Но, если вы не слишком любите солёные или маринованные огурчики, то их можно и не класть в Оливье, всё ведь зависит только от вашего вкуса и выбора ваших домочадцев. Вполне можно заменить солёные огурцы на свежие, это очень освежит вкус салата, даст ему весеннюю лёгкость. Или можно в Оливье соединить оба вида огурцов, положить и солёные, и свежие огурцы.

Например, я кладу в Оливье такие ингредиенты: это отварная морковка, сваренные вкрутую яйца, солёный огурец, зелёный горошек из банки, мелко нарезанный репчатый лук, колбаска или ветчина. Не добавляю я в Оливье только любимую многими, отварную картошку. На мой взгляд, она там излишня, так как придаёт тяжеловесность и суховатый вкус. Заправить Оливье можно, сметаной, майонезом, или смешать их вместе для заправки.

Можно мелко накрошить в Оливье свежие веточки укропа, или украсит ими готовое блюдо.

Вот такие у меня "хитрости" Оливье.

Знаете ответ?
регистрация