Все рецепты Оливье, что сейчас есть у многих, и какие бродят по просторам интернета, содержат, как ни странно, разные ингредиенты. Многие сейчас увлекаются классикой, и ищут не просто традиционный, но и первоначальный рецепт Оливье, тот самый, что из чёрной икры и рябчиков.
Но дело в том, что именно традиционный, классический рецепт мэтра Оливье и содержал маринованные огурцы. Там их клали до десятка штук, но, разумеется, маленькие совсем, что-то вроде огурцов-корнишонов.
В современных интерпретациях Оливье также есть консервированные огурчики, причём, многие их очень любят, и не представляют без них этого салата.
Действительно, солёные, консервированные или маринованные огурцы в Оливье придают ему потрясающий эффект. Это вкусно и очень ароматно.
Но, если вы не слишком любите солёные или маринованные огурчики, то их можно и не класть в Оливье, всё ведь зависит только от вашего вкуса и выбора ваших домочадцев. Вполне можно заменить солёные огурцы на свежие, это очень освежит вкус салата, даст ему весеннюю лёгкость. Или можно в Оливье соединить оба вида огурцов, положить и солёные, и свежие огурцы.
Например, я кладу в Оливье такие ингредиенты: это отварная морковка, сваренные вкрутую яйца, солёный огурец, зелёный горошек из банки, мелко нарезанный репчатый лук, колбаска или ветчина. Не добавляю я в Оливье только любимую многими, отварную картошку. На мой взгляд, она там излишня, так как придаёт тяжеловесность и суховатый вкус. Заправить Оливье можно, сметаной, майонезом, или смешать их вместе для заправки.
Можно мелко накрошить в Оливье свежие веточки укропа, или украсит ими готовое блюдо.
Вот такие у меня "хитрости" Оливье.