Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно запечь овощи для салатов оливье и "селёдка под шубой"?

Джуниор [16.9K] 3 года назад 

Считается, что традиционные салаты Оливье и Селёдка под шубой вкуснее, если овощи в них не отварены, а запечены. Как правильно запекать овощи для салатов: сколько по времени и при каких температурах?

1

В отваренных овощах остаётся меньше полезных нутриентов, чем в запечённых. Поэтому овощи для салатов и винегрета стоит запечь в духовке. Это, помимо пользы, лучшит вкус блюда. Подобный способ активно применяется при готовке винегрета.

Овощи перед запеканием промываются и высушиваются. Затем оборачиваются в фольгу, матовым слоем наружу. Каждая морковка, свекла и картошка заворачивается отдельно.

Затем противень с овощами отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Там они томятся примерно полчаса: зависит от размера и вида овоща. Самая быстрая в приготовлении морковь. Впрочем, как и при отваривании.

Знаете ответ?
регистрация