0

Как правильно шинковать свеклу для салата "Сельдь под шубой"?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Я обычно просто тру свеклу на тёрке, а иногда даже режу кубиками для приготовления салата "Сельдь под шубой". Как правильно шинковать свеклу для этого салата?

2

При приготовлении салата "селедка под шубой" я все ингредиенты, кроме самой селедки и лука тру на крупной терке. Так их потом легче перемазывать майонезом, на мой взгляд. Если же вам нравится резать кубиками, то режьте. За каждым поваром остается право выбора и усовершенствования блюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салат Сельдь под шубой это такое вкусное блюдо, что готовят его многие повара и хозяйки, готовят повсеместно и по разнообразным рецептам.

У многих хозяек свой рецепт, который они передают своим детям, а те учат этому своих детей.

Вот и меня салат Сельдь под шубой готовить научила мама. И мы всегда все отварные овощи для этого салата натираем на тёрке. Причём на крупной тёрке.

Так, само филе сельди я всегда нарезаю небольшими кубиками. Таким же образом измельчаю свежий репчатый лук, только мелкими кусочками.

А вот свёклу, так же как и морковь, картофель и яйца, я всегда шинкую, то бишь, измельчаю только с помощью тёрки, с крупными отверстиями.

Когда салат приготовлен таким образом, то получается, на мой взгляд, очень вкусно и красиво. По крайней мере , моему мужу и моей семье очень нравится)))

0

Этот салат готовлю на каждый праздник. А Новый год без него не Ноый год, так же как и без Олиье.

Готовлю я его по двум разным рецептам, но овощи в том числе и свеклу, тру на крупной терке.

И хочу сказать, один секретик, много лука в салат добавлять не нужно. Пол головки хватит.

1й слой у меня картофель.

2й сельдь.

3й лук.

4й яйца.

5й морковь.

6й свекла.

Ну и понятное дело, каждый слой промазать майонезом. А сверху можно посыпать грецкими орехами.

Второй способ.

1й слой морковь.

2й слой яблоко.

3й слой сельдь.

4й слой яйца.

5й слой свекла.

Все так же на крупной терке и промазать майонезом. Но вот только лук и морковь я сюда не добавляю, а добавляю яблоко и получается не обычно, но очень вкусно.

Знаете ответ?
регистрация