Салат Сельдь под шубой это такое вкусное блюдо, что готовят его многие повара и хозяйки, готовят повсеместно и по разнообразным рецептам.
У многих хозяек свой рецепт, который они передают своим детям, а те учат этому своих детей.
Вот и меня салат Сельдь под шубой готовить научила мама. И мы всегда все отварные овощи для этого салата натираем на тёрке. Причём на крупной тёрке.
Так, само филе сельди я всегда нарезаю небольшими кубиками. Таким же образом измельчаю свежий репчатый лук, только мелкими кусочками.
А вот свёклу, так же как и морковь, картофель и яйца, я всегда шинкую, то бишь, измельчаю только с помощью тёрки, с крупными отверстиями.
Когда салат приготовлен таким образом, то получается, на мой взгляд, очень вкусно и красиво. По крайней мере , моему мужу и моей семье очень нравится)))