Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно шинковать свеклу для салата "Сельдь под шубой"?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Я обычно просто тру свеклу на тёрке, а иногда даже режу кубиками для приготовления салата "Сельдь под шубой". Как правильно шинковать свеклу для этого салата?

2

При приготовлении салата "селедка под шубой" я все ингредиенты, кроме самой селедки и лука тру на крупной терке. Так их потом легче перемазывать майонезом, на мой взгляд. Если же вам нравится резать кубиками, то режьте. За каждым поваром остается право выбора и усовершенствования блюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салат Сельдь под шубой это такое вкусное блюдо, что готовят его многие повара и хозяйки, готовят повсеместно и по разнообразным рецептам.

У многих хозяек свой рецепт, который они передают своим детям, а те учат этому своих детей.

Вот и меня салат Сельдь под шубой готовить научила мама. И мы всегда все отварные овощи для этого салата натираем на тёрке. Причём на крупной тёрке.

Так, само филе сельди я всегда нарезаю небольшими кубиками. Таким же образом измельчаю свежий репчатый лук, только мелкими кусочками.

А вот свёклу, так же как и морковь, картофель и яйца, я всегда шинкую, то бишь, измельчаю только с помощью тёрки, с крупными отверстиями.

Когда салат приготовлен таким образом, то получается, на мой взгляд, очень вкусно и красиво. По крайней мере , моему мужу и моей семье очень нравится)))

1

Этот салат готовлю на каждый праздник. А Новый год без него не Ноый год, так же как и без Олиье.

Готовлю я его по двум разным рецептам, но овощи в том числе и свеклу, тру на крупной терке.

И хочу сказать, один секретик, много лука в салат добавлять не нужно. Пол головки хватит.

1й слой у меня картофель.

2й сельдь.

3й лук.

4й яйца.

5й морковь.

6й свекла.

Ну и понятное дело, каждый слой промазать майонезом. А сверху можно посыпать грецкими орехами.

Второй способ.

1й слой морковь.

2й слой яблоко.

3й слой сельдь.

4й слой яйца.

5й слой свекла.

Все так же на крупной терке и промазать майонезом. Но вот только лук и морковь я сюда не добавляю, а добавляю яблоко и получается не обычно, но очень вкусно.

1

Свеклу для этого популярного салата чаще всего шинкуют на крупной тёрке. А в отношении предварительного отваривания сегодня существует тенденция запекать овощи для салата в духовке: блюдо получается гораздо более вкусным и сохраняются все полезности овощей, которые выкипают при варке.

Джуниор [17.1K]
Знаю хозяек, которые пропускают овощи для селёдки всё по очереди через ручную мясорубку. Тоже вариант.  —  2 года назад 
комментировать
0

Правильно измельчать свеклу для салата так, как вам удобно и как нравится вашим близким.

Разумеется, чаще всего трут овощи на крупной терке, но я знаю людей, которые нарезают свеклу на мелкий кубик. Так им больше нравится текстура салата. Говорят, что делают так, чтобы было что пожевать. Если так людям больше нравится, то почему бы и не готовить таким образом?

Мои родители не готовили этот слоеный салат, прототип моего способа я подсмотрела у кого-то в гостях. Пробовала, воспроизводила, что-то нравилось, что-то нет.

Разновидностей салата "селедка под шубой" много. Некоторые добавляют в нее слой моркови, яблоки, некоторые - яйца. С заправками тоже встречаются разногласия, видела рецепт со сметаной.

Встречала фоторецепт, где один из слоев был сделан из тертых на крупной терке и отжатых квашенных огурцов. Не представляю себе сочетание с сельдью, но если люди любят посолонее, то кто может возразить, что это неправильно?

Я запекаю свеклу и картофель в мундире или отвариваю, но строго накануне. Ночь овощи дегидрируются в холодильнике, чтобы не потечь от соседства с соленой свеклой, а потом я их натираю на терке прямо над салатниками, в которых буду собирать салат слой за слоем. Готовлю всегда два салатника, чтобы поставить на разные концы нашего большого семейного стола, чтобы всем досталось.

Знаете ответ?
регистрация