0

Что положить в "шубу" вместо селедки?

иван38 [12] 3 года назад

Очень люблю блюдо селедка под шубой, но слишком приелось в оригинальном исполнении. Можно ли сельдь заменить другой рыбой?

1

Это, как говорится, "на вкус и цвет". Мне вот салат Сельдь под шубой с традиционной там селёдкой совсем не приедается. Да и готовим его, в основном, как раз из-за этой рыбы.

Уж больно вкусна и ароматна селёдочка, чтобы от неё отказываться. Поэтому, для меня салат Сельдь под шубой это только сельдь.

Но, если вам так приелся традиционный рецепт, то его можно всегда изменить и взять другие, нетрадиционные продукты.

Например, селёдку всегда можно заменить другой солёной рыбой. Отлично подойдёт для замены слабосолёная сёмга, форель или горбуша. Только выбирайте эти виды рыб не слишком жирные, чтобы салат не стал слишком жирным.

Также можно в салат положить копчёную рыбку, например, скумбрию. Этот вариант на любителя, но и он имеет право на жизнь.

Ну и конечно, можно солёную рыбку заменить на консервированную. В этом случае наоборот надо выбирать те сорта рыбы, что будут пожирнее в консервированном виде. Это не только селёдка, но и сайра, и сардина, и сарлмнелла. Рекомендую брать рыбу, консервированную в масле, а не в томате. И масло сливаем перед приготовлением салата.

Таким образом, салату сельдь под шубой всегда можно придать другой вид, вкус, да и другое название.

1

Конечно же можно. Любой стандартный салат может стать вашим фирменным блюдом, если что-то в нем изменить. Лично я с шубой люблю экспериментировать. Как и вам приедается банальная селедка и я начинаю творить. Обычно заменяю селедку хамсой, но это самая простая замена. Хамса очень жирная рыба и шуба становится немного другой на вкус. Хамсу от хребта можно даже не очищать, а удалить голову и внутренности, и просто порезать кусочками. Еще можно заменить сельдь красной рыбой, например, горбушей или семгой. Тоже получается необычно. Но самый мой необычный эксперимент - это использовать копченую рыбу. Вот тут-то шуба становится просто шедевром. Обычно я беру скумбрию или семгу. Получается пальчики оближешь. Еще можно готовить салат не слоями, как мы привыкли, а просто нарезать все кубиками и перемешать. Так блюдо выглядит более обыденно, но зато интересно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID