1

Какие рецепты "шубы" можно приготовить на Новый Год?

иван38 [12] 3 года назад

Уже имеется огромное количество различных рецептов шуб и я решил в праздничное меню внести несколько видов блюд, а вот рецептов совсем нету, подскажите.

1

Самый простой и лучший для меня вариант салата Сельдь под шубой это классический, когда в салате есть солёная селёдка, отварные овощи (картофель, морковь, свёкла), репчатый лук и варёные яйца.

Но иногда бывает, что захочется старый рецепт изменить. И хотя понятно, что старый вариант самый лучший, но моим гостям и моим родным нравятся мои эксперименты.

Поэтому, мне нравится на новый год готовить салат Под шубой с сёмгой, или с форелью, или с горбушей. Ну с любой красной рыбкой, которая в магазине мне приглянется больше всех.

Красную рыбу я также разделывают на мелкие кусочки, что и сельдь, но кладу её в середине салата, и без соседства с репчатым луком. И, кстати, если делаю салат с красной рыбой, то репчатый лук обязательно мариную в уксусной кислоте с добавлением масла. Получается такой лук без горечи, но хрустящим и ароматным.

Всё остальное в данном варианте "шубы" остаётся прежним. Отвариваю овощи, картошку, морковку, свёклу. Очищаю и натираю, но только на крупной тёрке обязательно.

И все слои смазываю майонезом, но слегка, не обильно.

Самым толстым слоем у меня всегда получается верхний, это свёкла. И её я всегда смазываю майонезом очень обильно, чтобы пропиталось всё хорошо.

Верх "шубы" украшаю отварным яичным желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Конечно, на Новый год можно " шубу" по всякому украсить, но можно и простенько.

И дам такой совет: всегда после приготовления салат "под шубой" оставьте салат для пропитывания при комнатной температуре как минимум на два часа. За это время майонез как следует пропитает все слои и салат получится очень сочным, ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

1

Я готовлю шубу двумя способами.

  1. Я называю его праздничным. Всё выкладываю слоями. Первый слой соленая сельдь (можно использовать и мелкую рыбу, например, тюльку), режем мелкими кубиками. Предварительно нужно очистить сельдь от шкуры и внутренностей. Использую только филе, можно икру и молоки. Второй слой-отварной картофель. Тру на крупную терку. Сверху смазываю майонезом. И третий слой-отварная свекла. Тоже тру на крупную терку. Если свекла не сладкая её можно подсластить сахаром. Сверху слой свеклы покрываю майонезом. Чтобы шуба получилась высокой, можно несколько раз повторить все слои. Сверху салат украсить зеленью.
  2. Второй вариант. Отварить картофель и свеклу. Очистить, порезать кубиками. Сельдь, очистить и тоже порезать кубиками. Можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный. Заправить салат либо майонезом, либо растительным маслом. Салат готов.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID