Самый простой и лучший для меня вариант салата Сельдь под шубой это классический, когда в салате есть солёная селёдка, отварные овощи (картофель, морковь, свёкла), репчатый лук и варёные яйца.
Но иногда бывает, что захочется старый рецепт изменить. И хотя понятно, что старый вариант самый лучший, но моим гостям и моим родным нравятся мои эксперименты.
Поэтому, мне нравится на новый год готовить салат Под шубой с сёмгой, или с форелью, или с горбушей. Ну с любой красной рыбкой, которая в магазине мне приглянется больше всех.
Красную рыбу я также разделывают на мелкие кусочки, что и сельдь, но кладу её в середине салата, и без соседства с репчатым луком. И, кстати, если делаю салат с красной рыбой, то репчатый лук обязательно мариную в уксусной кислоте с добавлением масла. Получается такой лук без горечи, но хрустящим и ароматным.
Всё остальное в данном варианте "шубы" остаётся прежним. Отвариваю овощи, картошку, морковку, свёклу. Очищаю и натираю, но только на крупной тёрке обязательно.
И все слои смазываю майонезом, но слегка, не обильно.
Самым толстым слоем у меня всегда получается верхний, это свёкла. И её я всегда смазываю майонезом очень обильно, чтобы пропиталось всё хорошо.
Верх "шубы" украшаю отварным яичным желтком, натёртым на мелкой тёрке.
Конечно, на Новый год можно " шубу" по всякому украсить, но можно и простенько.
И дам такой совет: всегда после приготовления салат "под шубой" оставьте салат для пропитывания при комнатной температуре как минимум на два часа. За это время майонез как следует пропитает все слои и салат получится очень сочным, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!