Понадобится:
-сельдь свежая;
-вода питьевая;
-соль.
Порядок действий:
Промываем и чистим селедку. При желании удаляем кости. Нарезаем на порционные куски.
Складываем в подходящую посуду. Заливаем холодной питьевой водой, чтобы вся рыба была покрыта.
Даем постоять шесть-восемь часов, воду периодически меняем.
Готовим рассол из расчета 230 граммов соли на литр воды, смешиваем и доводим до кипения.
Сливки простую воду из селедки и зашиваем полученным рассолом.
Оставляем на сутки. Несколько раз за это время следует перемещать кусочки для равномерной просолки.
Берем необходимое для подачи количество.
Посыпаем полуколечками репчатого лука, сбрызгиваем растительным маслом и подаем.
Так же можно просоленные куски сельди обмакнуть в масло, сложить в баночки и закатать на зиму.