Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как засолить сельдь в рассоле?

Larrissa [3.7K] 8 лет назад 
1

Понадобится:

-сельдь свежая;

-вода питьевая;

-соль.

Порядок действий:

Промываем и чистим селедку. При желании удаляем кости. Нарезаем на порционные куски.

Складываем в подходящую посуду. Заливаем холодной питьевой водой, чтобы вся рыба была покрыта.

Даем постоять шесть-восемь часов, воду периодически меняем.

Готовим рассол из расчета 230 граммов соли на литр воды, смешиваем и доводим до кипения.

Сливки простую воду из селедки и зашиваем полученным рассолом.

Оставляем на сутки. Несколько раз за это время следует перемещать кусочки для равномерной просолки.

Берем необходимое для подачи количество.

Посыпаем полуколечками репчатого лука, сбрызгиваем растительным маслом и подаем.

Так же можно просоленные куски сельди обмакнуть в масло, сложить в баночки и закатать на зиму.

Знаете ответ?
регистрация