Я готовлю 2 вида винегрета: с солеными или малосольными огурчиками и с сельдью. Рецепты различаются только выше перечисленными ингредиентами.
Кроме сельди в винегрет я кладу: вареные морковь , свекла, картошка. Все 3 ингредиента примерно в одинаковой пропорции. Банку консервированного зеленого горошка, зеленый или репчатый лук. По настроению могу добавить пару вареных куриных яиц. Селедку можно брать уже разделанную в баночке или взять целую рыбину и почистить самой. Все ингредиенты, кроме горошка, шинкуются, перекладываются в салатник, заправляются майонезом и перемешиваются.
Если вы любите слоеные салаты, то ингредиенты можно выложить слоями, через 2 слоя немного промазывая майонезом. Я выкладывала в таком порядке: картошка, половина селедки, майонез, морковь, свекла, майонез,зеленый горошек, зеленый лук, майонез, если есть то яйца, селедка.
Приятного Вам аппетита!