1

Рецепты винегрета. Какие вы можете предложить?

Olga Y [964] более года назад

Универсальный салат для русской зимы. Есть классика, но есть и другие, с различными компонентами. Какой готовите вы?

2

Винегрет можно готовить с разными продуктами, обязательными я считаю - варенную свеклу и картошку, а соленья можно менять.

Для приготовления Винегрета можно использовать такие соленья:

Квашенная капуста,

Маринованные грибы,

Соленые огурцы,

Оливки,

Зеленый горошек,

Консервированная кукуруза,

соленые кабачки или патиссоны.

Кроме этого можно в Винегрет класть :

Отварную морковь,

Свежую капусту,

Свежие огурцы,

Любой лук,

Любую зелень.

Я заправляю Винегрет только постным маслом, но я знаю любителей, которые заправляют майонезом.

Самый простой вариант Винегрета : картошка,свекла, капуста, огурцы и лук.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я люблю самый простой и классический рецепт винегрета, для него обычно я беру такие продукты, как: отварная свёкла, отварная морковь, отварная картошка, репчатый лук, квашеная капуста, маринованные огурцы. Иногда добавляю (если есть дома в наличии) зелёный горошек и зелёный лук.

Также делаю свою заправку для винегрета. Для этого смешиваю в мисочке растительное масло, соль, сахар, перец, уксус разбавленный водой.

А ещё, если хочу сохранить неизменным цвет свёклы и других ингредиентов винегрета, то свёклу чищу и режу в самую последнюю очередь. При этом все остальные ингредиенты смешиваю и поливаю заправкой, а вот свёклу поливаю растительным маслом в отдельной миске. И только потом всё перемешиваю в большом салатнике.

Но хочу вам предложить несколько необычный рецепт винегрета, а именно, винегрет с кальмарами. Для него нам будут нужны такие ингредиенты, как:

-кальмары - пятьсот грамм,

-картофель - три-четыре штуки,

-свёкла - одна штука,

-морковь - одна-две штуки,

-солёные огурцы - одна-две штучки,

-лук репчатый - одна-две штуки,

-растительное масло - три-четыре столовых ложки,

-зелень - по вкусу,

-соль, перец - по вкусу.

Берём большую кастрюлю, в неё складываем чисто вымытые свёклу, картофель, морковь. Отвариваем овощи до полной готовности, потом сливаем воду, овощи остужаем.

Кальмары берём и моем, очищаем их от кожицы. Опускаем кальмары в кипящую подсолённую воду, варим их в этой воде в течение двух-трёх минут, не более, иначе они могут стать жёсткими. После этого кальмары охлаждаем, нарезаем соломкой поперёк волокон.

Нарезаем овощи кубиками. Нарезаем также солёный огурец и репчатый лук.

Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем в большой миске. Всё солим, перчим, заправляем растительным маслом.

При желании и возможности украшаем салат свежей зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID