0

При какой температуре и сколько запекать свеклу в духовке?

Графиня Вишенка [1.1K] 4 года назад

для винегрета или других салатов?

0

Ответ на вопрос ниже в рецепте)

Салат со свеклой и фетой интересный и достаточно простой, но необычный, идеально для ужина. Очень удачное сочетание с заправкой!

Подготовьте:

-свекла - четыре средние штучки;

-фета - сто граммов;

-руккола - 150 гр.;

-орехи грецкие обжаренные - пятьдесят г.

-масло оливы - 4 столовые ложки;

-уксус бальзамический - пол ст.л.;

-сок лимонный- 15 миллилитров;

-соль,

-перец.

Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь при 190С в течение 1 часа. Очистить, нарезать кубиками. Нарезать сыр кубиками, орехи нарубить.

Смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец для заправки.

Выложить на блюдо рукколу, полить заправить, добавить свекольную нарезку, сыр и орехи, еще раз сбрызнуть заправкой.

Секрет Для работы со свеклой удобно использовать кулинарные перчатки, так сок не будет оставлять следы на коже.

Знаете ответ?
регистрация