Ответ на вопрос ниже в рецепте)
Салат со свеклой и фетой интересный и достаточно простой, но необычный, идеально для ужина. Очень удачное сочетание с заправкой!
Подготовьте:
-свекла - четыре средние штучки;
-фета - сто граммов;
-руккола - 150 гр.;
-орехи грецкие обжаренные - пятьдесят г.
-масло оливы - 4 столовые ложки;
-уксус бальзамический - пол ст.л.;
-сок лимонный- 15 миллилитров;
-соль,
-перец.
Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь при 190С в течение 1 часа. Очистить, нарезать кубиками. Нарезать сыр кубиками, орехи нарубить.
Смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец для заправки.
Выложить на блюдо рукколу, полить заправить, добавить свекольную нарезку, сыр и орехи, еще раз сбрызнуть заправкой.
Секрет Для работы со свеклой удобно использовать кулинарные перчатки, так сок не будет оставлять следы на коже.