3

Сколько варить свеклу для винегрета?

Паштет [80] 4 года назад
2

Свекла бывает разных сортов и разных размеров. Есть длинная и тонкая "Цилиндра", есть небольшая сплюснутая "Египетская",есть старые бабушкины сорта, которые один плод тянет почти на килограмм. Время варки зависит от размеров и сорта.

Поэтому указать точное время варки свеклы сложно.

Ориентируемся так- маленькая свекла может свариться за 30-40 минут, большую придется варить и 2 и 3 часа.

Я распишу по-времени для среднего размера свеклы. В кастрюлю со свеклой наливаем холодную воду так, чтобы она сантиметров на пять была выше свеклы.Доводим до кипения воды на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим минут 40, затем делаем маленький огонь и варим до готовности. Проверяем готовность тонким ножом.

Небольшого размера свеклу можно сготовить в микроволновке. По-времени это занимает от 25 до 35 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще обычно это процесс не быстрый, поскольку свекла это такой овощ, который варится дольше всех остальных, ведь к примеру что картофель, что морковь сварятся гораздо быстрее. Поэтому свеклу для ускорения рекомендуется проткнуть, чтобы время варки было меньшим, хотя и это не очень помогает, поскольку в любом случае варится она не менее получаса, если она имеет средний размер. со среднее яблоко, а если крупнее, то процесс будет ещё более длительным. Ну а готовность её проверяется ножом, то есть когда вы её протыкаете им если он входит легко, то значит что всё готово и можно её вынимать и выключать огонь.

0

Свёкла это вкусный и чрезвычайно полезный овощ, который содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому, кушать свёклу, в том или ином виде, полезно всем, и взрослым, и детям.

В салат винегрет свёкла добавляется практически всегда, ведь она там является одним из самых важных ингредиентов, который придаёт этому салату яркий вид и не менее яркий вкус.

Но свёкла для винегрета, как и для любого другого салата, должна быть хорошо сварена, до мягкости и сочности.

Поэтому, я рекомендую свёклу всегда отваривать в воде, под чуть приоткрытой крышкой, по времени не менее двадцати минут для свёклы небольшого размера, и не менее шестидесяти минут для свёклы крупного размера (можно варить и полтора-два часа, если свёкла очень большая).

Учтите также, что свёклу перед варкой надо помыть, но ни в коем случае не очищать от кожуры. Отвариваем прямо в кожуре, это позволяет сохранить при варке максимум полезных и вкусовых качеств.

Сразу после окончания варки сливаем воду из кастрюли и помещаем свёклу в холодную воду. Это позволяет ей ещё немного довериться, и, кроме того, благодаряя холодной воде свёклу потом легче очищать от шкурки.

Знаете ответ?
регистрация