Салат "Зелёная богиня" - это невероятно освежающая и утонченная комбинация вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов и веганов. Этот салатик, наполненный ароматами и питательными элементами, является настоящим праздником для всех вкусовых сосочков).
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
-капуста белокочанная ранняя - полвилка;
-огурцы свежие - три штучки.
Для заправки:
-шпинат - 90 граммов;
-базилик - пучок;
-чесночные зубчики - пара зубов;
-луковица белая салатная- головка;
-сок из двух лимонов;
-масло оливы - 3 столовые ложки;
-кешью - 55 гр;
-сыр твердый - 35 г;
-уксус рисовый - 30 миллилитров;
-перец свежеизмельченный черный - по требованию;
-соль - по усмотрению.
Порядок действий:
После подготовки всех компонентов, начинаем с приготовления соуса. В небольшой миске соедините оливковое масло, сок, сырную стружку, шпинат, порезанный лук, чеснок, уксус, кешью. С помощью блендера пюрируем в однородную массу.
Кладем соль и перец, размешиваем.
Теперь перейдем к самому салату.
Режем мелко кубиками капусту и огурцы.
Перекладываем в большую салатную чашу.
Заправляем нашей заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
Вариации:
В соус-заправку можно добавить авокадо, отварное куриное мясо.
Для придания сладковатой ноты - финики.
Привнести хрустящую текстуру помогут кедровые орешки, посыпанные перед подачей.
Красный мак создаст удивительный визуальный эффект в сочетании с зеленым цветом основного состава.
Я уверена, если вы этот процесс заснимите на видео, ваш ролик станет не менее популярным в интернете, чем завирусившийся в тик-токе)