0

Какой существует рецепт салата с курицей, грецкими орехами и грибами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить салат с курицей, грецкими орехами и грибами? Как лучше подготовить курицу для салата? Нужно ли обжаривать орехи? Какие грибы лучше всего использовать?

2

Очень популярны всевозможные салаты из курицы. Одним из самых вкусных является салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Для салата понадобится:

  1. Курица -300 гр (1 крупное филе или крупный окорочок);
  2. Грибы свежие - 200 гр (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенка, но можно и другие на ваш вкус);
  3. Картофель - 200 гр (3-4 клубня);
  4. Сыр твердых сортов - 150 гр (Российский, Гауда, Эдам или другой подобный);
  5. Майонез домашний - 150 гр;
  6. Чеснок - 2 зубчика (для любителей);
  7. Орехи грецкие чищенные - 100 гр (можно больше);
  8. Соль;
  9. Перец;
  10. Масло растительное (для жарки грибов).

Курицу отварить в подсоленой воде, дать отстыть, нарезать тонкой соломкой. Грибы, вешенку или шампиньоны, кто какие больше любит, помыть, почистить, нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Картофель помыть, отварить до готовности, почистить, нарезать также. Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенные орешки слегка обжарить на сухой сковороде до появления сладкого маслянистого аромата, остудить и некрупно изрубить ножом. Домашний майонез смешать с измельченным чесноком. Собираем салат слоями, перемазывая каждый слой чесночным майонезом:

1 слой - картофель;

2 слой - жареные грибочки;

3 слой - отварная курица;

4 слой - тыртый сыр;

5 слой - орехи.

Дать слоям салата пропитаться не менее 30-40 минут и подавать к столу. Не смотря на присутвствие чеснока, вкус салата остается очень нежным, а для любителей более пикантного вкуса, можно добавить ещё 1 слой - корейскую морковь. На такую порцию саплата достаточно будет 150 гр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Грецкие орехи, как и кешью или кедровые орешки, очень хорошо сочетаются с мясом и грибами. Салаты с таким дополнением становятся наполненными, сытными, с приятным ореховым оттенком.

Для салата беру хороший кусок филе курицы и заранее отвариваю его в подсоленной воде. Мясо режу небольшими кубиками и отправляю в салатник.

Из грибов выбираю плотные, не слизкие виды - шампиньоны или вешенки. Свежие, либо замороженные грибы режу и обжариваю с репчатым луком. А если нет свежих - беру маринованные или солёные (если грибы очень солёные - отмачиваю в воде пару часов) и нарезаю - лук тогда жарю отдельно.

Грецкие орехи чищу от скорлупы, и слегка обжариваю на сухой сковороде. Остужаю и слегка измельчаю с помощью скалки (орехи кладу в пакет и несколько раз раскатываю скалкой) или ножа до нужного размера.

Ещё в салат режу твёрдый сыр кубиками и маринованные огурчики.

Из зелени подойдёт петрушка и укроп, но это для тех, кто любит сочетание мясо-грибы-зелень. И ещё пару зубчиков чеснока - мельчу и добавляю в салат.

Соединяю все компоненты салата, заправляю домашним майонезом - он гуще и нежнее. Немного орехов оставляю для присыпки.

Вот такой нехитрый, но вкусный рецепт для салата передала мне свекровь - используем его преимущественно зимой, так как именно тогда хочется сытных и богатых яств.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID