С сыром Фета можно приготовить салатик со следующими ингредиентами:
-брокколи - двести грамм,
-гранат - одна штука,
-лук красный - половина луковицы среднего размера,
-курица отварная - четыреста грамм,
-сыр Фета - сто пятьдесят грамм,
-майонез - две трети стакана,
-бальзамический уксус - четверть стакана.
Сначала брокколи моем и разбираем на соцветия. Отвариваем эту капусту в кипящей подсоленной воде пять-семь минут до мягкости.
Потом сливаем воду с брокколи и даём ей остыть.
В это время смешаем майонез и бальзамический уксус.
Нарезаем кубиками ингредиенты салата: курицу, сыр, лук.
Брокколи разрезаем на части. Гранат разбираем на зёрнышки.
Берём салатник и кладём в него слоями: брокколи, красный лук, куриное мясо, гранат, сыр Фета. Все солим и перчим по вкусу, добавляем соус из майонеза и уксуса.
Этот салат можно брать с собой на работу для перекуса или для небольшого обеда. Для этого просто разложите салат по баночкам, и перекус на всю неделю готов.