0

Печеночный салат со свеклой и арахисом как приготовить, рецепт?

ТамТам [132K] 4 месяца назад

Какой теплый салат приготовить, если есть печенка, свекла, арахис, что придумать

Рецепт салата с говяжьей печенью, свеклой и арахисом

Сколько арахиса добавить в салат

Надо ли обжаривать арахис для салата

Чем заправить печеночный салат

1

Из сочной свеклы, говяжьей печени и обжаренного арахиса можно приготовить сочный и низкокалорийный салат, который поможет улучшить состояние кожи и вернуть роскошный блеск волосам. У тех, кто регулярно употребляет такой сытный и полезный салат, кожа приобретает здоровый оттенок, а волосы становятся густыми и блестящими.

Для такого салата желательно использовать самую сочную и небольшую свеклу темно-бордового оттенка, а также высококачественную говяжью печень. Кроме того, для салата понадобится острый перец и арахис или грецкие орехи, а также салатный лук и подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • говяжья печень (286 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • салатный лук фиолетовый (126 г);
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки (83 мл);
  • обжаренный арахис (78 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • майонез оливковый (54 мл);
  • небольшая свекла сочная (560 г).

Процесс приготовления:

До мягкости отварить небольшие корнеплоды, как только они буду готовы, дождаться того момента, когда они остынут, после этого очистить их от кожуры и натереть на самой крупной терке, затем почистить лук и тонко нашинковать, отправить в сковороду и обжарить в горячем масле.

В это же время необходимо тщательно обработать печенку и хорошенько ее промыть, затем нарезать крупными ломтиками, отправить в ту же самую сковороду и обжаривать еще десять минут на слабом огне.

Переложить обжаренные компоненты в салатник и насыпать по вкусу соль, добавить тертую свеклу и измельченную зелень, после этого обжарить до румяного цвета арахис и остудить, затем очистить от шелухи и крупно натереть, отправить в ту же самую посуду.

Что касается майонеза, то его необходимо слегка взбить и отправить в салатник, затем тщательно перемешать печеночный салат со свеклой и арахисом, подавать его как закуску в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация