Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты салатов со свеклой и черносливом?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты витаминных салатов со свеклой и черносливом? Как готовить такие салаты и чем можно заправить такой салат?

1

Салат из свеклы и сухофруктов очень полезен, особенно в зимний период, когда витаминов нашему организму очень не хватает. Лучшим вариантом заправки для такого салата, является растительное масло. Я обычно использую оливковое масло или же льняное, так как они тоже очень полезны. Еще в такой салат можно добавить орешки, например, грецкие, кешью или лесные. На самом деле, салат очень универсален и в него можно добавлять все что угодно Вашей фантазии. Я готовлю салат из свеклы и чернослива из таких ингредиентов:

свекла;

чернослив;

курага;

грецкие орехи;

сахар;

лимонный сок;

оливковое масло.

Свеклу нужно предварительно отварить и остудить, далее натереть на крупной тёрке. Если курага и чернослив сильно жесткие, то их нужно замочить в теплой воде минут на 30. А если курага с черносливом в меру мягкие, то их нужно просто помыть и нарезать кусочками на Ваше усмотрение. Грецкие орехи чистим и добавляем в салат. Если свекла не очень сладкая, то можно в салат добавить немного сахара. Заправляем наш салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и можем сразу кушать. Такой салат, рекомендуют кушать беременным и ослабленным болезнью людям. Он очень хорошо повышает гемоглобин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У нас в Грузии готовят салат из бурака по-особому, и ценится в нём именно кислота, чем кислее, тем лучше. Называется - чархали ткемлит (бурак в ткемали).

Свёклу хорошо отваренную чистят и режут полосками специальным ребристым ножом, для красоты. Чеснок (пару зубков) каждую чесночинку разрезают пополам, вынимают сердечко, остальное пропускают через пресс. Очень мелко режутся листочки кинзы, много. Можно по желанию добавить так же каму (укроп по-грузински), но не все его в этом салате любят. Очень мелко режется пара стручков зелёного чили, перед этим вынимаем семечки, а то будет горько ужас:) Потом берётся зелёное ткемали, самое кислое, которое варится из ранней айвы, в нарезанный бурак выливаем и перемешиваем. Добавляем соль, вам может показаться, что соль будет лишняя, но без неё салат кислый, но пресноватый. А вот теперь уже добавляем кинзу (укроп, если хотим), чеснок, чили и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем резаным черносливом и тёртым грецким орехом, уже не перемешиваем, в таком виде и подаём.

Этот салат как готовится, так и кушается сразу, потому что потом бурак пустит сок и испортится вкус.

1

Свёклу с черносливом можно приготовить из следующих продуктов:

-свекла - двести грамм,

-чернослив без косточек - семьдесят грамм,

-майонез - сорок грамм или по вкусу,

-сметана - сорок грамм,

-сахар - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-сок лимона - по вкусу.

Свёклу хорошо промываем и отвариваем, можно её запечь в духовке, так будет даже интереснее на вкус.

Потом очистим ее от кожурки и натрем на крупной тёрке.

Чернослив также хорошо промываем и вымачиваем в воде. Потом режем его кусочками.

Свёклу и чернослив перемешиваем в миске, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом и сметанкой, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация