0

Какие блюда можно приготовить из запеченной "в мундире" свеклы?

Золушка [153K] 5 лет назад
1

Запеченая в мундире свекла - отличный ингредиент для различных салатов. Такой способ готовки овоща помогает сохранить наибольшее количества полезных свойств.

Из запеченной свеклы, чеснока, вареных яиц и сыра рекомендуется приготовить яркий, изысканный, очень полезный и легкий салат, который обеспечит организм в зимнее время белками и витаминами.

Хотелось бы обратить внимание на то, что этот свекольно-яичный салат с чесноком и сыром может стать прекрасным дополнением к разным гарнирам и каким-нибудь сытным мясным блюдам.

Кроме того, этот необычный салат из свеклы, вареных яиц, чеснока и сыра можно подавать в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • густая сметана домашняя (74 мл);
  • запеченная свекла крупная (две штуки);
  • измельченные орехи грецкие для оформления (54 г);
  • острая паприка молотая (7 г);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
  • вареные яйца куриные небольшие (три штуки);
  • пармезан (90 г);
  • свежая петрушка рубленая (30 г);
  • консервированный болгарский перец (160 г).

Процесс приготовления:

Консервированный перец необходимо нарезать тоненькой соломкой или небольшими квадратами и переложить в стеклянный салатник, добавить рубленую петрушку, затем почистить запеченную свеклу и крупно натереть ее, отправить в ту же посуду.

Очищенные вареные яйца необходимо нарезать маленькими кусочками и переложить в салатник, добавить тертый пармезан, а также чеснок, пропущенный через пресс, насыпать по вкусу соль.

Добавить специи и влить сметану, затем тщательно перемешать свекольно-яичный салат, посыпать измельченными орехами и убрать на пятьдесят минут в самое холодное место в доме, например, в холодильник, после этого подавать это витаминное блюдо к праздничному столу.

1

Свекла, запеченная в духовке имеет свой, особенный вкус, сладкая, ароматная, при этом получается яркой, тогда как при варке свекла частично теряет цвет, и вкус у неё "водянистый". Запеченную свеклу охотно едят дети. Из неё можно готовить различные салаты и винегреты, использовать для приготовления летних холодных супов.

Запекаем в духовке 2-3 свеклы небольших и даем им остыть, потом чистим и стираем на свекольную терку. Чистим 3-4 зубчика (крупных) чеснока и растерев чесночницей, добавляем к свекле. Ещё нужно отварить 2 яйца вкрутую, очистить и покрошить на кубики. Небольшие пучки укропа и петрушки измельчаем и добавляем к свекле, в салат кладем также измельченные яйца. Солим по вкусу добавляем майонез, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Такой салат хорошо подходит к вторым мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация