0

Какие блюда можно приготовить из запеченной "в мундире" свеклы?

Золушка [132K] 2 года назад
1

Свекла, запеченная в духовке имеет свой, особенный вкус, сладкая, ароматная, при этом получается яркой, тогда как при варке свекла частично теряет цвет, и вкус у неё "водянистый". Запеченную свеклу охотно едят дети. Из неё можно готовить различные салаты и винегреты, использовать для приготовления летних холодных супов.

Запекаем в духовке 2-3 свеклы небольших и даем им остыть, потом чистим и стираем на свекольную терку. Чистим 3-4 зубчика (крупных) чеснока и растерев чесночницей, добавляем к свекле. Ещё нужно отварить 2 яйца вкрутую, очистить и покрошить на кубики. Небольшие пучки укропа и петрушки измельчаем и добавляем к свекле, в салат кладем также измельченные яйца. Солим по вкусу добавляем майонез, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Такой салат хорошо подходит к вторым мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID