Конечно в салаты добавляют и маринованную капусту, и свеклу - это отличное, с точки зрения усвояемости и вкуса, сочетание. Да и очень бюджетный салат получается, недорого и вкусно!А уж как с картошечкой, тушеной с мясом, сочетается!
И нужно для салата, кроме маринованной капуста - 1\2 пол.литровой банки и отваренной крупной свеклы, ещё одна свежая морковка, 2-3 зубчика чеснока, и одна луковица. А заправить такой салат очень хорошо оливковым маслом. Нужно ложек пять на такое количество продуктов.
Отваренную свеклу стираем на свекольную тёрку. Маринованную капусту положим на дуршлаг, пусть стечёт маринад. Морковочку тоже измельчим на мелкую терку, раздавим прессом чеснок. Порежем лучок мелко.Сначала перемешаем и поставим постоять несколько минут, пробуем на соль, и если маринованная капуста не "просолила" свеклу, добавим по вкусу. И только потом заправим растительным маслом. Салат готов! Быстро, вкусно и полезно.