У меня есть два рецепта, один делается как конфета, другой скорее как пирожное
Рецепт попроще, но получается очень вкусно:
чернослив замочить в воде на несколько часов. Помыть, вынуть косточки.( Для этого блюда я стараюсь сразу брать крупный, чищенный и слегка подкопченный чернослив). Просушить на полотенце. Во внутрь вложить жаренные грецкие орехи (половинки )или арахис ( несколько). Орехи можно по дробить и смешать с медом, будет и вкусно и полезно . Обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде и выложить на блюдо. Шоколад можно брать любой, какой нравится, при растапливании ничем его не разбавлять, так быстрее застывает и в руках не тает.
Рецепт немного посложнее:
Чернослив точно также замочить в воде на несколько часов, Помыть. Для этого рецепта чернослив нужно хорошо просушить. Во внутрь положить жаренные орешки .
Замесить песочное тесто:
3,5 — 4 стакана муки перетереть с пачкой маргарина в крошку;
Отдельно: взбить 2 яйца , добавить 1 стакан сахара, взбивать до однородной массы, потом добавить гашеную соду и еще раз все хорошо взбить, пока масса не увеличится минимум в два раза, а затем, перемешать с мукой и маргарином. Поставить тесто в холодильник примерно на 0,5 часа. Потом раскатать , вырезать круглой формочкой или просто кружкой кружочки с теста такие, чтобы поместился в него чернослив . Залепить тесто, как пирожок , лишнее убрать, чтобы получился шарик и выпекать в духовке до золотистого цвета, при температуре 180 - 190 градусов минут 10 - 15, в зависимости от того, какой толщины было тесто. Чем тоньше тесто, тем быстрее выпекается . Я обычно раскатываю тесто толщиной примерно 0,5 см. Когда остынут, можно их также обмакнуть в растопленном шоколаде. Получатся такие пирожные с начинкой.