0

Как можно приготовить чернослив с начинкой из орехов?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно начинять чернослив? Какие орехи лучше использовать в качестве начинки для чернослива? Что еще можно добавить к орехам?

1

Это традиционное новогоднее блюдо нашей семьи. На нашем столе в новогоднюю ночь может не быть оливье, но чернослив - обязательно!

Соотношение продуктов: на 1 кг чернослива

  • 0,5 кг орехов очищеных
  • 1 л сметаны -
  • 2 стакана сахара.

Орехи я беру только грецкие, обязательно обжариваю их. Требуются половинки или четвертинки, так удобнее начинять. Чернослив нужен вяленый. Его хорошо промыть и залить на пару часов водой (не варю). Сметану использую домашнюю. Ее нужно хорошо взбить с сахаром, можно добавить ванилин.

В каждую сливу между двух ее половинок кладу кусочек ореха. Складываю в стеклянные креманки и вазочки, чередуя со взбитой сметаной. Сверху заливаю шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

50г сливочного масла;

2 столовые ложки сметаны;

3/4 стакана сахара.

Приготовление: растопить на огне при постоянном помешивании, доведя до кипения. Можно растопить в микроволновке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня есть два рецепта, один делается как конфета, другой скорее как пирожное

Рецепт попроще, но получается очень вкусно:

чернослив замочить в воде на несколько часов. Помыть, вынуть косточки.( Для этого блюда я стараюсь сразу брать крупный, чищенный и слегка подкопченный чернослив). Просушить на полотенце. Во внутрь вложить жаренные грецкие орехи (половинки )или арахис ( несколько). Орехи можно по дробить и смешать с медом, будет и вкусно и полезно . Обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде и выложить на блюдо. Шоколад можно брать любой, какой нравится, при растапливании ничем его не разбавлять, так быстрее застывает и в руках не тает.

Рецепт немного посложнее:

Чернослив точно также замочить в воде на несколько часов, Помыть. Для этого рецепта чернослив нужно хорошо просушить. Во внутрь положить жаренные орешки .

Замесить песочное тесто:

3,5 — 4 стакана муки перетереть с пачкой маргарина в крошку;

Отдельно: взбить 2 яйца , добавить 1 стакан сахара, взбивать до однородной массы, потом добавить гашеную соду и еще раз все хорошо взбить, пока масса не увеличится минимум в два раза, а затем, перемешать с мукой и маргарином. Поставить тесто в холодильник примерно на 0,5 часа. Потом раскатать , вырезать круглой формочкой или просто кружкой кружочки с теста такие, чтобы поместился в него чернослив . Залепить тесто, как пирожок , лишнее убрать, чтобы получился шарик и выпекать в духовке до золотистого цвета, при температуре 180 - 190 градусов минут 10 - 15, в зависимости от того, какой толщины было тесто. Чем тоньше тесто, тем быстрее выпекается . Я обычно раскатываю тесто толщиной примерно 0,5 см. Когда остынут, можно их также обмакнуть в растопленном шоколаде. Получатся такие пирожные с начинкой.

Знаете ответ?
регистрация