Как же я люблю эти конфеты! А когда делаю их дома, то от желания домочадцев меняю структуру такой полезной сладости.
Основные ингредиенты - чернослив, грецкий орех и шоколад.
Для различных интерпретаций беру другие виды орехов и шоколад, который предпочитают в семье.
Для конфет берите хороший, крупный чернослив. Я беру без запаха дыма, так как вероятность натурального копчения очень маленькая. А пичкать своих родных химией - это преступление! Количество чернослива должно равняться количеству конфет. Обычно на пачку шоколада выходит около 10-12 конфет.
По количеству чернослива нужно взять половинки грецкого ореха.
Шоколад я люблю темный, и даже горький. Но каждый выбирает себе по вкусу.
Чернослив помыть и дать обсохнуть.
Грецкий орех поделить на половинки.
Можно немного обжарить орех, а можно оставить натуральным.
Плитку шоколада растопить на водяной бане и оставить над горячей водой.
Начинить чернослив половинками ореха.
Силиконовую формочку для льда промазать маслом без запаха.
На дно формы наливаем немного шоколада, кладем начинку и сверху заливаем шоколадом.
Когда все конфеты залиты, оставляем их остывать.
Можно поместить форму в холод, а когда все схватится - достать форму и извлечь конфеты.
Можно приготовить красивый праздничный вариант.
Для этого понадобится два вида шоколада - белый и темный.
Начинку делаем также.
Теперь нужно растопить на бане белый шоколад и обмакнуть в нем начинку, после чего положить конфеты на силиконовый коврик, либо на фольгу.
Подготовить форму, налить темный шоколад на дно, положить застывшую в белом шоколаде начинку и снова залить темным шоколадом.
После того, как конфетами застынет - выложит из формы на блюдо.
Такие конфеты можно делать и без формы, тогда их лучше обвалять в ореховой или вафельной крошке, чтоб шоколад быстрее схватился.