0

Как готовится курица, тушеная с овощами в мультиварке (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке? В каком режиме и как долго ее нужно готовить?

1

Курица под одеялом, а одеялом для кусочков курицы будет служить набор различных овощей, сложенных слоями на курицу.

Для приготовления этого блюда возьмем:

Курицу,

Маленькую свеклу,

2 морковки,

3 картошки,

2 соленых или маринованных огурца,

2 больших луковицы,

Пара помидор,

стакан рассола из-под огурцов,

3 большие ложки майонеза,

Ложка с горкой горчицы,

4 ложки столовые соевого соуса.

  1. Курицу разрубите на куски по одному на порцию. Сложите на дно керамической чаши (для готовки на плите подходит глубокая чугунная или литая с антипригарным покрытием). Свеклу нарежьте тонкой длинной соломкой и положите на курицу. На свеклу положите слой соломки из моркови. Следом слой соломки из картошки. На картошку — слой соломки из огурцов.
  2. Репчатый лук почистите и покрошите мелкими кубиками. Сложите на огурцы.
  3. Сделайте заливочный соус. Для этого, смешайте рассол из — под огурцов с майонезом, горчицей и соевым соусом. Перемешайте хорошенько.
  4. Вылейте заливочный соус сверху на овощи.
  5. Закройте плотно крышкой мультиварку (или обычную кастрюлю) и можете ставить тушиться на соответствуюший режим, согласно технической инструкции. Если на обычной газплите или электро-, то, до того, как закипит, нагрев должен быть сильным, а после закипания убавьте на минимум. Тушите блюдо полтора часа.
  6. Выключите и оставьте постоять полчасика. Разложите по тарелкам.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID