Курица под одеялом, а одеялом для кусочков курицы будет служить набор различных овощей, сложенных слоями на курицу.
Для приготовления этого блюда возьмем:
Курицу,
Маленькую свеклу,
2 морковки,
3 картошки,
2 соленых или маринованных огурца,
2 больших луковицы,
Пара помидор,
стакан рассола из-под огурцов,
3 большие ложки майонеза,
Ложка с горкой горчицы,
4 ложки столовые соевого соуса.
- Курицу разрубите на куски по одному на порцию. Сложите на дно керамической чаши (для готовки на плите подходит глубокая чугунная или литая с антипригарным покрытием). Свеклу нарежьте тонкой длинной соломкой и положите на курицу. На свеклу положите слой соломки из моркови. Следом слой соломки из картошки. На картошку — слой соломки из огурцов.
- Репчатый лук почистите и покрошите мелкими кубиками. Сложите на огурцы.
- Сделайте заливочный соус. Для этого, смешайте рассол из — под огурцов с майонезом, горчицей и соевым соусом. Перемешайте хорошенько.
- Вылейте заливочный соус сверху на овощи.
- Закройте плотно крышкой мультиварку (или обычную кастрюлю) и можете ставить тушиться на соответствуюший режим, согласно технической инструкции. Если на обычной газплите или электро-, то, до того, как закипит, нагрев должен быть сильным, а после закипания убавьте на минимум. Тушите блюдо полтора часа.
- Выключите и оставьте постоять полчасика. Разложите по тарелкам.