0

Какой существует пошаговый рецепт риса с овощами в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить рис с овощами в мультиварке? Какие овощи и рис выбрать для приготовления? Как нужно подготовить продукты? Какой режим выставить?

1

Для приготовления этого блюда я выбираю в основном только длинный, пропаренный рис. Тогда в готовом виде он будет уже рассыпчатый, и не склеится в ком. Овощи можно брать любые, с ними можно экспериментировать, каждый раз будет получаться новое блюдо. Если посыпать перед подачей рис пармезаном, получится уже праздничное блюдо, чем-то напоминающее итальянское ризотто.

  • 4 стакана воды (можно взять мясной бульон);
  • 50 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 2 стакана длинного пропаренного риса;
  • 100 грамм зеленых, молодых стручков фасоли;
  • 2 сладких перцев;
  • морковь;
  • 50 грамм кукурузы (свежей или замороженной);
  • пучок зеленого лука с перьями;
  • 50 грамм пармезана;
  • специи (соль, перец);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло (30 мл).

В чашу мультиварки нужно налить масло и включить программу «Жарка», время выставляем около 20 минут. Пока масло разогревается, чистим и режем соломкой морковь. Которую практически сразу отправляем в мультиварку. Далее продолжаем нарезать очищенный сладкий перец, который также режем соломкой и выкладываем к моркови. Периодически содержимое мультиварки стоит перемешивать специальной лопаткой или ложкой (идет в комплекте с мультиваркой). Теперь у фасоли обрезаем концы, режем каждую на две-три части и также бросаем в чашу. После заливаем все водой или бульоном, солим, перчим и готовим до окончания программы.

Далее добавляем горошек, кукурузу, нарезаем зеленый лук и все перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем поверх всего промытый рис, перемешивать теперь содержимое чаши нельзя. Выставляем программу «Плов» на 35 минут, закрываем крышку. Пока готовится рис, можно мелко порубить зелень и натереть сыр. Когда блюдо будет готово, добавляем к нему зелень, все перемешиваем и накладываем на тарелки. Перед подачей немного посыпаем рис пармезаном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID