0

Какой существует рецепт курицы с овощами в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить курицу с овощами в духовке? Как нужно подготовить курицу? Какие овощи лучше взять к курице? На какое время и температуру установить духовку?

1

Хозяйки ценят, когда за раз выходит приготовить мясо и гарнир. Курица с овощами - частый гость и в нашем доме.

Курицу мою, промакиваю бумажным полотенцем и режу на куски.

Оставляю куски мяса в маринаде на 30-60 минут. Маринад делают так: 4 ст.л оливкового масла смешиваю с 2 ст.л горчицы, приправы к курице и соевого соуса. Натираю туда же 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваю с мясом.

Пока мясо маринуется подготавливаю овощи: мою цветную капусту, разбираю на соцветия. Также беру маленькие качанчики брюссельской капусты, их тоже мою и сушу на полотенце. Вымытые помидоры режу на четвертинки, цветной перец делю на несколько частей. Крупно режу цукини полукругами или кусочками. Добавляю спаржевую фасоль, порезанную пополам.

Овощи укладываю в рукав для, наливаю пару столовых ложек масла оливкового, насыпаю приправу для овощей и соль по вкусу. Перемешиваю все прямо в пакете (зажать края и встряхнуть несколько раз).

Сверху кладу курицу. Ставлю пакет на противень в духовку при 200 градусах на один час. Иногда требуется чуть больше времени.

Румяную и сочную курочку и овощи выложить на блюдо, украшаю зеленью базилика и петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Курицу, для удобства, разрезаем на некрупные порционные кусочки, срезаем излишки жира, кожи. Можно использовать что-то одно: куриные ножки или крылышки, если так больше нравится.

Порционные кусочки промываем, обсушиваем, перекладываем в широкую чашку.

Отдельно смешиваем лимонный сок с солью, свежемолотым черным перцем.

Перемазываем этой смесью просушенные кусочки.

Сковороду, на которой будем запекать, смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно распределяем на ней промаринованные кусочки курицы.

Зелень тщательно промываем, просушиваем, мелко шинкуем, посыпаем курицу, отставляем на время в сторонку.

Подготавливаем лук, картофель: предварительно моем, очищаем, нарезаем кубиками. Приготовленные овощи выкладываем на сковороду к курице, все поливаем рафинированным оливковым/подсолнечным маслом. Помидорки черри моем, разрезаем пополам, вместе с оливками распределяем по кусочкам курицы, картофеля на сковороде.

Ставим сковороду на средний уровень в духовку (T = 180 – 190 г), времени потребуется примерно 45 минут, все зависит от конкретной духовки.

В готовом виде блюдо, при желании, можно украсить нарезанными веточками розмарина.

На 1 кг курицы берём 1 стол. л. лимонного сока, по вкусу молотого черного перца, соли, 3 веточки розмарина, ½ пучка шалфея, ½ пучка тимьяна, луковицу, 600 – 700 г картофеля, 6 стол. л. оливкового/подсолнечного масла, по 150 г помидоров черри и оливок. Если нет черри, можно использовать сорт «сливки» или другие плотные помидоры, чтобы после запекания они не расползлись в «кашу».

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID