Рагу в духовке можно приготовить и в рукаве, и в горшочке, и в стеклянной (керамической) форме, либо в глубоком противне - кому в чем удобнее.
Для такого запеченного рагу понадобится 4-6 картофелин, болгарский перчик, баклажан (можно парочку), морковь, лук, корень сельдерея (небольшой).
Все выбранные овощи помыть, очистить и порезать кубиками. Баклажан, если нарезается с кожурой, то перед готовкой его следует замочить в солёной воде на пол часа, после откинуть на дуршлаг.
Для духового варианта все используемые овощи также слегка пассеруются в масле. Сначала готовится в масле лук, морковь, корень сельдерея и перец (овощи нарезаются кубиками) и выкладывается в посуду для запекания.
Картофель, порезанный кубиками, следует пассеровать чуть дольше, чтобы общее время готовки в духовке было минимальным.
Следом баклажаны припустить в масле и отправить к другим овощам.
Добавить соль, прованские травы (любимую вами смесь специй для овощей), молотый перец и поставить в духовку на 20-30 минут, при 200 градусах. Если запекаете в открытой форме или противне, можно прикрыть фольгой.
Рагу выложить на тарелки, украсив зеленушкой. Подавать с мясными или рыбными блюдами, с маринованными грибочками или соленьями.