Из спелых плодов манго можно приготовить десерты – муссы, сорбеты, мороженое, коктейли.
Предлагаю яркий и нарядный десерт из манго – оранжевый крем.
Что потребуется?
• 3 средних манго,
• 60 г сахара,
• 250 мл сливок,
• сок из двух апельсинов.
Приготовление:
- Почистить манго, порезать кусочками, перемолоть в пюре.
- Песок перемешать с апельсиновым соком до полного растворения.
- Смешать пюре, сок апельсина и сливки, аккуратно перемешать и убрать на час в морозильную камеру.
Холодный крем более вкусен. Его можно подавать как дополнение к свежим фруктам, с блинами и оладьями, к булочкам. Можно подать как десерт, дополнив кружочками банана или ягодами клубники.