Подготовьте:
-мука пшеничная- триста грамм;
-масло сливочное- 160 гр;
-яйцо куриное сырое - два;
-разрыхлитель - чайная ложечка;
-тимьян - 1 чайн.лож.;
-соль;
В начинку:
-сыр твердый или несколько видов вместе, по типу четыре сыра- 150 г .
-молоко - 250 миллилитров;
-пшеничная мука- 25 г .
-сливочное масло- столько же.
Приготовление.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Присаливаем, приправляем травкой, кладем охлажденное масло.
Превращаем в крошку, то есть, рубим ножом или разминаем руками, кому как привычней.
Вбиваем яйца и замешиваем тесто.
Скатываем его в колобок, покрываем пленкой и убираем в холодильник.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, помешивая, и доливаем молоко. При размешивании, чтобы не образовались комки, доводим до кипения.
Выключаем и добавляем сырную стружку (тертый сыр).
Вынимаем тесто и раскладываем в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Распределяем равномерно и ставим выпекать в духовку при 180С.