У баранины свой специфический запах и вкус. Некоторые очень любят, некоторые стараются приглушить эту "специфику" в баранине. Поэтому перед тем, как готовить баранину, её иногда маринуют в растворе уксуса с добавлением приправ. Я это делаю, если мясо куплено на рынке, и оно не молодого животного. Молодое мясо не мариную.
Тимьян - это многолетнее растение, его еще называют Богородской травой или чабрецом. Это растение обладает необыкновенными свойствами, оно лечебное с очень приятным ароматом. Я выращиваю его на цветочной клумбе, поскольку это еще и растение с высокодекоративными свойствами.
В кулинарии можно использовать чабрец как в сыром виде, так и высушенный.
Для того, что бы приготовить баранину с чабрецом, нужна баранина с косточкой - 500 грамм. Мясо непременно выбирать с прослойкой жира.
Пучок небольшой свежего чабреца, или 1 ст.л сушеного без верха.
6-8 картофелин.
Еще понадобится соль по вкусу и вода.
Мясо с косточкой если нужно пересекаем на порционные кусочки, моем и слегка обжариваем на сковороде. Масла добавлять не нужно, просто жарить сначала стороной, где находится прослойка жира, затем перевернуть и слегка обжарить другую сторону.
Обжаренную баранину складываем в казан или в толстодонную кастрюлю, сверху кладем веточки сырого тимьяна, или посыпаем сушенным, солим по вкусу и заливаем водой, что бы она покрывала мясо. Варим мясо на среднем огне до почти полной готовности.
Моем, чистим картофель, пока мясо варится, и в конце варки добавляем картофель, порезанный крупными дольками. Картофель тоже нужно немного посолить. Если вода выпарится к времени добавления картофеля, нужно долить, что бы вода тоже была на уровне картофеля.
Когда картофель будет готов, блюдо можно подавать на стол.Нужно учесть, что баранина гораздо вкуснее горячая. И когда едят баранину, холодные напитки не рекомендуется пить.