0

Как приготовить баранину, тушённую с зеленными овощами?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

На 1 кг баранины, для приготовления мяса с зелёными овощами нужно взять: стручковую фасоль - 200 грамм; перец болгарский зелёного цвета - 2 штуки; зелёный молодой горошек 1/2 стакана; молодой кабачок; соль, перец молотый по вкусу, зелень укропа и петрушки, 1 чайная ложка приправы хмели-сунели.


Жирную баранину с косточками порубить на порционные куски и помыть. Затем натереть мясо солью и поперчить каждый кусок и обжарив на сковороде, переложить в казан или сотейник. Налить стакан мясного бульона, посолить и поперчить по вкусу и поставить тушить, вначале на среднем огне, а когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Тушить примерно минут сорок. За это время помыть овощи и измельчить их. Горошек добавляется целым, вылущенный из стручков.Кабачок порезать на кружки и слегка обжарить, спаржевую фасоль порезать стручки наполовину, болгарский перец порезать на длинную соломку, удалив семена. Все овощи положить наверх на мясо и тушить до мягкости овощей, пересыпав их смесью хмели-сунели и посолив по вкусу. На это уйдёт ещё минут 30-40. Подавать блюдо горячим, полив на тарелке образовавшимся при тушении соком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID