Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сколько жарить эскалоп из баранины, чтобы мясо получилось средней прожарености?

Татьяна150 [213] 9 лет назад 

С бараниной только недавно начала иметь дело, никак не могу приспособиться.

1

Эскалоп из баранины, средней прожарки готовится следующим образом.

Понадобится вырезка из бараньей лопатки или окорока. Мясо для эскалопа всегда режется поперёк волокон, толщина вырезанных медальонов не должна превышать 1,5 см. Но мясо баранины отличается специфическим вкусом, многие хозяйки стараются этот вкус частично изменить. Для этого мясо можно замочить в водке или в маринаде. Вырезанные медальоны (эскалоп по классическому рецепту НЕ отбивается) на час оставляют для маринования.

Рецепт маринада. Взять оливковое масло, добавить щепотку молотого перца и ложечку уксуса. В таком маринаде эскалопы оставляют на час. Можно добавлять специи по желанию, какие нравятся хозяйке. А вот зелень добавляют только по окончании жарки. Петрушкой или укропом можно посыпать готовый эскалоп.

________________­_______

Затем приступают к жарке. Сковорода с толстым дном лучше всего подходит для этой цели.

Сковороду нужно предварительно раскалить, добавив несколько ложек (2-3) растительного масла и затем положить на сковороду подготовленные медальоны мяса. Для средней прожарки мясо вначале жарится с одной стороны до образования красивой, румяной корочки, затем переворачивается. На каждую сторону понадобится 5-7 минут, (зависит от возраста барана). Чем старше забитое животное, тем дольше его нужно жарить. Солится мясо ближе к концу обжаривания, так оно получится сочным.

Медальоны мясные не должны касаться друг друга при жарке, в этом случае мясо лучше прожарится. В готовом эскалопе, при разрезании, не должно быть сока розового цвета. Это значит, что эскалоп не дожарен.

Знаете ответ?
регистрация