0

С чем подать эскалопы?

Кулинар [239] 4 года назад

Какой гарнир лучше всего использовать для эскалопов, чтобы было вкусно и не очень тяжело?

2

Если хотите, что бы было "не очень тяжело", (по всей вероятности желудку), то приготовьте цветную капусту в соусе из сливок или молока.

Берем цветную капусту, разбираем её на соцветия и опускаем в подсоленную воду.Это нужно для того, что бы "выселить" насекомых, они любят в соцветия забираться. Затем промываем капусту в воде, складываем в кастрюлю, заливаем водой , что бы слегка покрывала, солим,(они тогда не разваливаются), и варим с приправами по вкусу. Когда соцветия будут готовы, отцеживаем их, но отвар не выливаем. Когда капуста остынет немного, (что бы руки не обжигать), перекладываем их на сковородку, на которой предварительно зажарили 1 ст.л муки. Берем 1/2 стакана отвара капусты, добавляем 1/2 стакана сливок и размешиваем. Сливки можно заменить молоком, но в любом случае это должен быть свежий продукт, иначе заливка свернется.Эту смесь вливаем в капусту, постоянно помешивая и доводим до кипения, затем сразу же выключаем.Посыпаем зеленью, (петрушка, укроп) и гарнир к эскалопу готов.

Знаете ответ?
регистрация