1

Как приготовить гарнир к мясу и птице из стрелок лука или чеснока?

Yelena [128] 3 года назад
1

Действительно, многие просто не знают, что стрелки лука и чеснока можно и нужно употреблять в пищу. Особенно они хороши и полезны, когда только появляются, когда они ещё молодые и нежные. Из них можно приготовить отличный гарнир к любому мясу или птице.

Итак, берём большой пучок стрелок лука или чеснока, обрываем у них верх и все стрелки тщательно промываем. После этого разрезаем все стрелки на кусочки длиной три-четыре сантиметра.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла. Разогреваем их и кладём в горячее масло кусочки стрелок. Обжариваем стрелки под закрытой крышкой пять-семь минут на среднем огне. Далее, солим их и приправляем любыми специями. Всё перемешаем и обжариваем стрелки ещё пару минут.

Теперь берём уксус обычный, либо бальзамический. Если любите поострее, то берите уксус обычный, но не забудьте его разбавить водой до состояния эссенции.

Бальзамический уксус даёт более мягкий, не острый вкус.

Далее, после добавления уксуса стрелки тушим ещё немного под закрытой крышкой на медленном огне.

Потом всё выключаем и посыпаем измельчённой зеленью, петрушкой, либо укропом. Можно взять и зелёный лук, либо базилик, кинзу.

Подаём стрелки в горячем виде, с зеленью. Обязательно пробуем на соль и перец, чтобы, при желании, всё это дополнить.

Такое блюдо подходит и для птицы, и для любого другого мяса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID