Баклажаны фаршированные - самостоятельное блюдо. Овощи, сыр и мясо в каждой порции, в гарнире не нуждается, готовится просто!
-баклажан - пара штук;
-фарш - триста граммов;
-помидор;
-луковица репчатая;
-чесночные дольки - два зубка;
-укроп нарезанный - три столовые ложки;
-сыр тертый - сто г;
-соль,
-перец.
Порядрк действий:
Баклажаны делим ножом вдоль, наносим крестообразные надрезы в мякоти, присаливаем и оставляем на 20 мин. Промываем, извлекаем мчгкую серединку. Пассируем лук, чеснок, добавляем фарш, помидор, баклажанную мякоть и обжариваем 10-12 мин.
Подсаливаем, приправляем перцем и зеленью.
Половинки баклажанов фаршируем начинкой, посыпаем сырной стружкой, запекаем в духовом шкафу на температурном режиме в 180C, 50-60 мин.
*Подойдет как твердый сыр, так и мягкие сорта. Если выбрали соленый, например брынзу или сулугуни, количество соли в начинке лучше убавить.