0

Сытный гарнир из нута со сладким перцем и пряными травами как приготовить?

ТамТам [178K] более месяца назад

Нут на гарнир рецепт

Как приготовить гарнир из нута

1

Из вареного нута, сладкого перца, пряных трав и сочных помидоров рекомендуется приготовить сытный и яркий гарнир, который можно подавать с запеченной говядиной.

Ингредиенты:

  • вареный нут (36 г);
  • очищенные зубчики чеснока (30 г);
  • оливковое масло (53 г);
  • мясистый помидор (520 г);
  • перец черный (4 г);
  • белый лук салатный (90 г);
  • маленький стручок свежего жгучего перца (одна штука);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки (три штуки);
  • красный перец болгарский (460 г);
  • зеленый базилик рубленый (37 г).

Процесс приготовления:

Вареный нут необходимо обсушить и временно переложить в какую-нибудь тарелку, накрыть пленкой (пищевой) и убрать в сторону, после этого промыть сладкий перец и помидоры. Нарезать эти овощи небольшими ломтиками и переложить в глубокую сковороду, после этого очистить от шелухи чеснок, порубить его, добавить к остальным компонентам.

При регулярном помешивании обжаривать овощи на умеренном огне примерно восемь минут, после этого почистить лук и очень мелко его порубить, далее очистить от семян жгучий перец и измельчить. Отправить компоненты в сковороду и продолжать жарку овощей на том же самом огне еще пятнадцать минут, после этого промыть петрушку и зеленый базилик, измельчить зелень. Отправить измельченную зелень в сковороду, по вкусу насыпать специи, затем посолить ингредиенты, тщательно перемешать компоненты, уменьшить огонь и продолжать приготовление овощей еще тридцать минут под крышкой.

Добавить в сковороду какие-нибудь дополнительные специи и насыпать вареный нут, после этого перемешать компоненты и готовить их под крышкой еще пятнадцать минут.

Как только нут со сладким перцем и пряными травами будет готов, его нужно немного остудить и подавать с запеченной говядиной.

Знаете ответ?
регистрация