Из вареного нута, сладкого перца, пряных трав и сочных помидоров рекомендуется приготовить сытный и яркий гарнир, который можно подавать с запеченной говядиной.
Ингредиенты:
- вареный нут (36 г);
- очищенные зубчики чеснока (30 г);
- оливковое масло (53 г);
- мясистый помидор (520 г);
- перец черный (4 г);
- белый лук салатный (90 г);
- маленький стручок свежего жгучего перца (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- красный перец болгарский (460 г);
- зеленый базилик рубленый (37 г).
Процесс приготовления:
Вареный нут необходимо обсушить и временно переложить в какую-нибудь тарелку, накрыть пленкой (пищевой) и убрать в сторону, после этого промыть сладкий перец и помидоры. Нарезать эти овощи небольшими ломтиками и переложить в глубокую сковороду, после этого очистить от шелухи чеснок, порубить его, добавить к остальным компонентам.
При регулярном помешивании обжаривать овощи на умеренном огне примерно восемь минут, после этого почистить лук и очень мелко его порубить, далее очистить от семян жгучий перец и измельчить. Отправить компоненты в сковороду и продолжать жарку овощей на том же самом огне еще пятнадцать минут, после этого промыть петрушку и зеленый базилик, измельчить зелень. Отправить измельченную зелень в сковороду, по вкусу насыпать специи, затем посолить ингредиенты, тщательно перемешать компоненты, уменьшить огонь и продолжать приготовление овощей еще тридцать минут под крышкой.
Добавить в сковороду какие-нибудь дополнительные специи и насыпать вареный нут, после этого перемешать компоненты и готовить их под крышкой еще пятнадцать минут.
Как только нут со сладким перцем и пряными травами будет готов, его нужно немного остудить и подавать с запеченной говядиной.