Из сырой тыквы, а также сладкого лука и квашеной капусты можно приготовить вкусный, легкий, очень сочный и аппетитный салат, а для того, чтобы он получился более сытным, в него рекомендуется добавить запеченное куриное филе.
Ингредиенты:
- ореховое масло (60 мл);
- прованские травы (14 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- очищенная мякоть тыквы (460 г);
- соль морская (по вкусу);
- сладкий лук красный (90 г);
- молотый кориандр (5 г);
- зеленый базилик свежий (30 г);
- квашеная капуста (250 г).
Процесс приготовления:
Маленькую луковицу почистить и нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в салатник, затем промыть листья базилика и порубить, отправить в ту же посуду.
Промыть куриное филе и по вкусу его посолить, переложить в небольшую форму и смазать маслом, равномерно посыпать прованскими травами, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать полчаса.
Теперь нужно убрать фольгу и продолжить процесс запекания куриного мяса еще пятнадцать минут при той же температуре, затем курицу необходимо остудить и нарезать брусками, отправить в салатник.
Тщательно отжать квашеную капусту и помельче порубить ее, добавить к остальным компонентам, затем крупно натереть тыкву самого сладкого сорта, переложить в салатник, влить оставшееся масло.
Добавить кориандр и перец, затем перемешать витаминный салат из тыквы со сладким луком и квашеной капустой, подавать его сразу же к столу.