Из помидоров с мясистой и самой сочной мякотью, сладкой кукурузы и пекинской капусты можно приготовить аппетитный, совершенно простой и необыкновенно полезный салат, а перед подачей к столу его желательно дополнительно украсить измельченными каперсами, оливками или тертыми вареными белками.
Ингредиенты:
- хлопья молотой паприки (10 г);
- небольшие помидоры (570 г);
- черный перец измельченный (6 г);
- рубленый укроп свежий (28 г);
- густая сметана домашняя (185 мл);
- сладкая кукуруза консервированная (275 г);
- морская соль (по вкусу);
- капуста пекинская (870 г).
Процесс приготовления:
В проточной прохладной воде необходимо промыть листья пекинской капусты и срезать у них все жесткие части или хорошенько отбить ручкой кухонного ножа. Далее необходимо не слишком тонко нашинковать пекинскую капусту, переложить ее на большое блюдо, затем промыть небольшие помидоры и разрезать их на четвертинки, после этого порубить зелень. Отправить рубленую зелень на блюдо и добавить помидоры, после этого подсушить сладкую кукурузу, добавить к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль.
Добавить хлопья острой паприки и влить сметану, затем хорошенько перемешать томатный салат и по желанию украсить его тертыми вареными белками, затем в охлажденном виде подавать к столу.