На зиму можно приготовить по простому рецепту очень вкусный консервированный салат из мясистых помидоров и сладкого лука с уксусом.
Достоинство такого простого консервированного салата из помидоров и сладкого лука заключается в том, что он готовится очень просто, а для его приготовления не понадобится проводить процедуру стерилизации.
Консервированный салат, приготовленный из сочных и мясистых помидоров, а также специй и лука с ярким ароматом и приятным луковым привкусом станет отличным дополнением к вареному картофелю или каким-нибудь мясным блюдам.
Тем, кто любит острые закусочные блюда, рекомендуется увеличить количество стручков кайенского перца, а дополнительно в этот консервированный салат можно также добавить чеснок.
Ингредиенты:
- крупные лавровый лист (три штуки);
- мясистые помидоры сочные (3,2 кг);
- питьевая вода (2,3 л);
- крупные чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
- коричневый сахарный песок (178 г);
- сладкий салатный лук (1,2 кг);
- каменная соль крупного помола (по вкусу);
- столовый уксус (85 мл);
- крупный корень петрушки (одна штука);
- небольшой стручок свежего кайенского перца (одна штука).
Процесс приготовления:
Подготовить небольшие чистые банки и выложить на их дно равными порциями все специи, по желанию добавить листья свежей зелени, после этого почистить сладкий лук и нашинковать его не очень тонкими полукольцами. Теперь необходимо промыть помидоры и разрезать их на толстые дольки, переложить овощи вперемешку в банки, после этого вскипятить в небольшой кастрюле питьевую воду и перелить крутой кипяток в банки, оставить примерно на пять минут.
Далее перелить эту воду обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения, после того, как она начнет кипеть, отправить ее в банки, повторить процедуру еще один раз. Как только вода еще раз закипит, добавить в нее достаточное количество соли, после этого насыпать соль, вскипятить, добавить столовый уксус и перемешать.
Перелить горячий маринад в банки, закатать и сразу же перевернуть приготовленные емкости дном вниз, накрыть их небольшим пледом и дождаться того момента, когда они полностью остынут, затем отправить домашние заготовки в погреб или какое-то другое прохладное место.