Теплый салат с морепродуктами мне нравится больше делать с рисом, а не с макаронами. Главное, использовать рис, который в сваренном виде остается рассыпчатым
100 -250 г риса
по 1 луковице, моркови и стручку сладкого перца
3 зубчика чеснока
100 г консервированной кукурузы
Пару веточек укропа
200 г очищенных креветок
По 100 г маринованных мидий и кальмаров
5 стол. л. растительного масла
1 стол. л. соевого соуса
Соль, перец.
Рис варим до готовности, но он должен остаться рассыпчатым.
Лук чистим и нарезаем его любым способом: полукольцами или кубиками.
Морковку моем, очищаем и трем на крупной терке.
Стручок перца моем, режем пополам и вырезаем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
Укроп моем и просушиваем, мелко рубим.
Чеснок чистим, растираем или натираем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.
Креветки отвариваем в воде с солью и укропом примерно 5 минут, процеживаем.
Мидии и кальмары, если необходимо, промываем под водой, процеживаем.
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук, морковку до мягкости, добавляем к ним тертый чеснок и укроп, перемешиваем.
В отдельной широкой миске перемешиваем рассыпчатый рис, морепродукты, кукурузу, сладкий перец, протушенные лук и морковь, поливаем соевым соусом.
Можно салат заправить майонезом – для любителей майонеза.
А можно все компоненты переложить в сковороду к овощам и прогреть, до нужной температуры.
Этот салат, должен немного постоять, чтобы пропитался вкусами всех компонентов.