0

Как приготовить жульен с морепродуктами (рецепт)?

mariaaa [206] 4 года назад

Есть какие-то тонкости в рецепте приготовления жульена с морепродуктами. Или подобно как и в случаи с колбасой?

1

Все тонкости в приготовлении приходят с личным опытом. Действительно, некоторые нюансы кому-то кажутся значительными, а кто-то на них смотрит, как на неважное дополнение.

Вот вам один из рецептов жульена с кальмарами, и не имеет значения, как вы его ранее готовили с колбасой.

Вес продуктов приблизителен, можете варьировать этими значениями на свой вкус.

Подготовьте:

• 0,3 кг кальмаров.

• 0,25 кг сыра.

• Половинку репчатой луковицы.

• 55 гр сметаны.

• 30 гр подтопленного сливочного масла.

• 4-5 веточек зелени.

• Соль поваренную.

• Перец розовый молотый.

Приготовление

  1. Очищаем и отвариваем подготовленные тушки кальмаров. Отвариваем их около минуты-двух.
  2. Остужаем кальмаров и нарезаем соломкой.
  3. Сковородку разогреваем, выкладываем сливочное масло и нарезанных кальмаров. Перемешиваем и добавляем нарезанный полукольцами лук.
  4. Пассируем две минуты и добавляем сыр. Снимаем сковородку с плиты.
  5. Отдельно готовим соус. В тарелку добавляем сметану, измельченную зелень и натертый чеснок.
  6. В форму укладываем сначала треть соуса из сметаны, затем выкладываем половину кальмаров с сыром. Вновь добавляем сметанный соус, кальмаров с сыром.
  7. Наносим сверху соус сметанный.
  8. Выпекаем до момента, пока не появится золотистая корочка.

**

Еще один вариант с грибами

Подготовьте:

• 0,25 кг кальмаров.

• 0,15 кг белых грибов.

• 35 гр сливочного масла.

• 50 мл сметаны.

• 55 гр сыра.

• Зелень.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Сковородку с толстыми бортиками ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем. Выкладываем грибы и снижаем температуру. Обжариваем до готовности.
  3. Подготавливаем формочки для выпекания жюльена. В них раскладываем грибы.
  4. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем крупными кольцами. Укладываем их сверху на грибы.
  5. Ставим еще одну сковородку на плиту. В нее добавляем сливочное масло. Как только оно немного растопится, добавляем в него муку и сметану. Перемешиваем и ждем загустевания. Затем распределяем его по формочкам.
  6. Сверху присыпаем смесью, состоящей из натертого сыра, а также предварительно измельченной зеленью.
  7. Отправляем в духовку формочки на 11-12 минут. Температура должна быть 165 градусов.

**

жульен кальмары грибы фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация