Все тонкости в приготовлении приходят с личным опытом. Действительно, некоторые нюансы кому-то кажутся значительными, а кто-то на них смотрит, как на неважное дополнение.
Вот вам один из рецептов жульена с кальмарами, и не имеет значения, как вы его ранее готовили с колбасой.
Вес продуктов приблизителен, можете варьировать этими значениями на свой вкус.
Подготовьте:
• 0,3 кг кальмаров.
• 0,25 кг сыра.
• Половинку репчатой луковицы.
• 55 гр сметаны.
• 30 гр подтопленного сливочного масла.
• 4-5 веточек зелени.
• Соль поваренную.
• Перец розовый молотый.
Приготовление
- Очищаем и отвариваем подготовленные тушки кальмаров. Отвариваем их около минуты-двух.
- Остужаем кальмаров и нарезаем соломкой.
- Сковородку разогреваем, выкладываем сливочное масло и нарезанных кальмаров. Перемешиваем и добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Пассируем две минуты и добавляем сыр. Снимаем сковородку с плиты.
- Отдельно готовим соус. В тарелку добавляем сметану, измельченную зелень и натертый чеснок.
- В форму укладываем сначала треть соуса из сметаны, затем выкладываем половину кальмаров с сыром. Вновь добавляем сметанный соус, кальмаров с сыром.
- Наносим сверху соус сметанный.
- Выпекаем до момента, пока не появится золотистая корочка.
**
Еще один вариант с грибами
Подготовьте:
• 0,25 кг кальмаров.
• 0,15 кг белых грибов.
• 35 гр сливочного масла.
• 50 мл сметаны.
• 55 гр сыра.
• Зелень.
• Соль поваренную.
Приготовление
- Грибы тщательно промываем и нарезаем крупными кусками.
- Сковородку с толстыми бортиками ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем. Выкладываем грибы и снижаем температуру. Обжариваем до готовности.
- Подготавливаем формочки для выпекания жюльена. В них раскладываем грибы.
- Очищенных и промытых кальмаров нарезаем крупными кольцами. Укладываем их сверху на грибы.
- Ставим еще одну сковородку на плиту. В нее добавляем сливочное масло. Как только оно немного растопится, добавляем в него муку и сметану. Перемешиваем и ждем загустевания. Затем распределяем его по формочкам.
- Сверху присыпаем смесью, состоящей из натертого сыра, а также предварительно измельченной зеленью.
- Отправляем в духовку формочки на 11-12 минут. Температура должна быть 165 градусов.
**