0

Как профессионально приготовить жюльен из мидий?

mariaaa [206] 4 года назад

Какой секрет в приготовлении жульена из мидий? Надо ли перед тем, как отправить в духовку, как-то еще мидии дополнительно обработать.

1

Вкуснейшую закуску из любимых морепродуктов вы приготовите за 15–20 минут. Изысканный жюльен из мидий — стопроцентное попадание для закуски на праздничный стол, воскресный семейный ужин или вечер для двоих (не будем забывать, что мидии являются сильным афродизиаком). Рецепт создания нежного жюльена имеет еще важное достоинство — готовится он очень легко.

Что вам понадобится на 4 порции:

• упаковка вареных замороженных мидий — 250–300 г;

• сыр твердый — кусочек около 70 г;

• луковица-шалот — 1 головка средняя;

• оливковое либо растительное масло — 4 ч. л.

Для соуса:

• сливочное масло — 35 г;

• молоко — 1 стакан;

• мука — 1 ст. л.;

• специи классические (соль, перец) — на вкус;

• мускатный орех — парочка щепоток молотого.

Как готовить

  1. В сотейнике для соуса прогреть масло сливочное. Как только оно станет жидким, при помешивании всыпать муку и заварить ее до слабо-золотистого оттенка.

  2. Струйкой очень медленно ввести в мучную смесь молоко. Снова при помешивании. Уварить до соуса без комочков в течение 1–2 минут. Приправить по вкусу мускатным орехом, перчиком и солью.

  3. Измельчить шалот и 1,5 минутки пассеровать на оливковом масле. Выложить туда мидии, на среднем огне готовить, перемешивая, пока не испарится жидкость. Тогда добавить соус, помешать и сразу же разложить ингредиенты по жюльенницам (кокотницам).

  4. Сверху каждую порцию притрусить тертым сыром. И закусочку отправить в духовку — при 200 °С на 6–7 минут.

  5. Подать жюльен с мидиями, как только будет готов. Если захотите, можно для яркости посыпать еще и свежим укропчиком. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация