Есть очень простое в приготовлении блюдо из рыбы и морепродуктов у европейских жителей побережья Атлантики. Суть – укладываются слоями рыба, морепродукты и овощи и варятся в собственном соку.
Что потребуется?
• Овощи – картофель, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры
• Рыба и морепродукты (или только рыба)
• Специи – соль, перец, перец пири-пири, лавровый лист
• Немного белого вина
• Оливковое масло
Приготовление от начала до конца в одной кастрюле:
- На дно наливаем немного оливкового масла, ставим на огонь.
- Первый слой – лук нарезаем колечками, не жалея.
- Второй слой – сладкий перец нарезаем кольцами.
- Третий слой – помидоры кольцами. Помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку. Если помидоры не «мясистые», надо добавить немного томатной пасты или томатного соуса – они дадут хороший вкус в сочетании с перцем и рыбой.
- Добавляем немного вина, кладем специи.
- Четвертый слой – картофель кольцами.
- Пятый слой – кладем морепродукты и кусочки разной рыбы.
- Закрываем крышкой и на среднем огне, не мешая, доводим до готовности.
Не надо добавлять воды - овощи, рыба дадут достаточно жидкости.