Перечислять все рецепты с использованием креветок- дело неблагодарное. Посему расскажу про один очень интересный и оригинальный. Речь пойдет о Шведском тосте Скаген.
Для его приготовления понадобится:
- хлеб белый ( типа американского квадратного)
- креветки отварные
- майонез легкий (сметанный)
- дижонская горчица
- укроп
- репчатый лук маринованный в лимонном соке
- красная икра для украшения
В кусочках хлеба вырезаются кругляшки. Их нужно обжарить на сливочном масле. Так, чтобы верх и низ покрылся лишь легкой корочкой.
Майонез смешать с дижонской горчицей и укропом.
Лук замариновать в лимонном соке ( 5-7 минут)
Далее смешиваем: мелко нарезанные креветки, лук, укроп, майонез. И выкладываем этот микс на каждый тост. Сверху украшаем красной икрой.
А вот видео, где можно воочию увидеть как готовится Скаген.