0

Ризотто с морепродуктами: какие есть итальянские рецепты?

Бисквит [83] 3 года назад

Какой рис брать? Какие использовать морепродукты? Какие приправы? Как, в чем и сколько готовить? Какие есть тонкости?

0

Для приготовления ризотто обязательно нужно использовать крахмалистые сорта риса, такие как арборио, карнароли и т.д., иначе ризотто получиться обыкновенной кашей (по консистенции оно должно быть не густым и слипшимся, как каша, а немного жидковатым). Что касается морепродуктов, то удобнее всего использовать морской коктейль (или же различные морепродукты по отдельности), а в качестве приправ можно взять прованские или итальянские сушеные травы, свежий базилик и т.д., нам понадобится:

рис;

Морской коктейль;

белое сухое вино;

овощной бульон (не соленый);

репчатый лук;

соль;

черный молотый перец;

итальянские травы;

оливковое масло;

Пармезан (по желанию).

Морской коктейль нужно отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут, тем временем в сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и всыпаем стакан сухого риса, добавляем щепотку итальянских трав и жарим все вместе 3-4 минуты. Затем вливаем в сковороду стакан вина и ждем пока оно выпарится, затем по стакану вливаем горячий бульон (каждый следующий стакан бульона вливаем после того, как полностью впитается предыдущий). Когда рис будет почти готов солим и перчим ризотто, добавляем морской коктейль, готовим еще пару минут, посыпаем тертым Пармезаном и убираем с огня.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID