Ризотто с шампиньонами по всем правилам – не такое уж и простое блюдо, как кажется. Для настоящего ризотто рис готовят отдельно за несколько дней, оставляют в холодильнике «расстояться». Но и среди испанцев, наверно, теперь редко найдутся те, кто исполняет все правила приготовления традиционного ризотто.
Что нам потребуется?
• Рис для ризотто (крахмальный, дающий вязкость) – мерная чашка (150 – 200 г)
• Лук и чеснок
• Грибы шампиньоны 0,5 кг
• Бульон овощной или грибной 1,5 л
• Сыр пармезан 100 -150 г
• Специи – соль, перец
• Зелень петрушки
Приготовление ризотто с учетом, что гости на пороге:
- Варим насыщенный бульон из бульонного кубика (или двух).
- Грибы разрезаем на 4 части, лук полукольцами, чеснок мелко крошим.
- В кастрюле поджариваем грибы, лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавляем рис, перемешиваем.
- Далее нужно добавлять понемногу бульон и продолжать варить рис, помешивая.
- Когда бульон выпариться, добавлять следующую порцию и следующую. Главное условие – мешать.
- Когда рис уже почти готов, всыпаем тертый сыр, даем ему разойтись.
- Добавляем петрушку, перемешиваем последний раз и сервируем.