1

Какой есть простой рецепт ризотто с грибами?

Мави [8] 3 года назад

Вечером придут гости, а времени на приготовление ужина нет. Хотелось бы какой-нибудь простой рецепт ризотто с шампиньонами.

4

Ризотто с шампиньонами по всем правилам – не такое уж и простое блюдо, как кажется. Для настоящего ризотто рис готовят отдельно за несколько дней, оставляют в холодильнике «расстояться». Но и среди испанцев, наверно, теперь редко найдутся те, кто исполняет все правила приготовления традиционного ризотто.

Что нам потребуется?

• Рис для ризотто (крахмальный, дающий вязкость) – мерная чашка (150 – 200 г)

• Лук и чеснок

• Грибы шампиньоны 0,5 кг

• Бульон овощной или грибной 1,5 л

• Сыр пармезан 100 -150 г

• Специи – соль, перец

• Зелень петрушки

Приготовление ризотто с учетом, что гости на пороге:

  1. Варим насыщенный бульон из бульонного кубика (или двух).
  2. Грибы разрезаем на 4 части, лук полукольцами, чеснок мелко крошим.
  3. В кастрюле поджариваем грибы, лук и чеснок на оливковом масле.
  4. Добавляем рис, перемешиваем.
  5. Далее нужно добавлять понемногу бульон и продолжать варить рис, помешивая.
  6. Когда бульон выпариться, добавлять следующую порцию и следующую. Главное условие – мешать.
  7. Когда рис уже почти готов, всыпаем тертый сыр, даем ему разойтись.
  8. Добавляем петрушку, перемешиваем последний раз и сервируем.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID