Ничего сложного в приготовлении ризотто с морским гребешком нет, нам понадобится:
рис (арборио, карнароли или другой крахмалистый рис);
морские гребешки;
белое сухое вино;
овощной или рыбный бульон (не соленый);
оливковое масло;
репчатый лук;
чеснок;
соль;
черный молотый перец;
итальянские травы;
Пармезан.
Морские гребешки нужно разморозить, помыть и обсушить, немного посолить и обжарить в оливковом масле в течении 4-5 минут с обеих сторон. На другой сковороде в оливковом масле обжариваем несколько раздавленных ножом зубчиков чеснока в течении 2 минут, затем выбрасываем чеснок и в этом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку всыпаем стакан сухого риса и жарим все вместе непрерывно помешивая минуты 3, далее в сковороду добавляем щепотку итальянских трав и наливаем стакан вина. После того, как вино выпарится, вливаем стакан бульона и ждем пока он полностью впитается, затем вливаем еще стакан бульона и так до тех пор, пока рис не будет почти готов (внутри со слегка твердой серединкой). Далее солим и перчим ризотто, добавляем гребешки и посыпаем тертым Пармезаном, убираем с огня.