Ризотто готовят с различными продуктами, в том числе и с фаршем, для приготовления нам понадобится:
рис (крахмалистый: арборио, карнароли и т.д.);
мясной фарш;
репчатый лук;
твердый сыр (у меня Пармезан);
красное сухое вино;
томатная паста;
мясной бульон;
оливковое масло;
соль;
черный молотый перец;
смесь итальянских трав.
В сковороде с высокими бортами обжариваем мелко нарезанную среднюю луковицу до золотистого цвета, посыпаем итальянскими травами, затем добавляем стакан сухого риса и обжариваем с луком пару минут, теперь добавляем мясной фарш и жарим непрерывно помешивая 3-4 минуты, заливаем стаканом вина и кладем 2 столовые ложки томатной пасты. Когда вино полностью выпариться, начинаем добавлять в сковороду бульон по стакану (он должен быть горячим, почти кипящим), следующую порцию бульона нужно добавлять только после того, как полностью испарится предыдущая. В конце приготовления ризотто с фаршем солим и добавляем перец, консистенция ризотто должна быть не сильно густой, но и не жидкой, а сам рис внутри должен быть слегка твердый (аль-денте). Готовый и еще горячий ризотто с фаршем посыпаем тертым на крупной терке Пармезаном и подаем.