0

Какой пошаговый рецепт ризотто?

Бисквит [83] 3 года назад

Как поэтапно приготовить ризотто новичку? Какие ингредиенты? Какие тонкости?

0

Ризотто готовить не сложно, главное правильно выбрать рис (он должен быть с большим содержанием крахмала, например арборио или карнароли) и соблюдать тонкости приготовления, о которых я расскажу ниже, возьмём:

куриное филе;

рис;

репчатый лук;

морковь;

белое сухое вино;

итальянские травы;

соль;

черный молотый перец;

оливковое масло.

Куриное филе (грамм 300) отвариваем вместе с средней морковью (очищенной, нарезанной кружочками), бульон не солим. Когда курица сварится, достаем ее, остужаем и нарезаем кусочками, а бульон оставляем томиться на медленном огне. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу среднего размера, затем в сковороду всыпаем стакан сухого риса и немного итальянских трав, обжариваем вместе с луком минут 5, непрерывно помешивая. Теперь заливаем рис стаканом вина и ждем, пока вино выпариться, затем порциями по стакану вливаем бульон и только когда бульон полностью впитается, вливаем следующую порцию бульона. Когда рис будет почти готов, добавляем в сковороду кусочки курицы, солим и перчим по вкусу, готовим все вместе пару минут и убираем с огня (в конце можно посыпать тертым сыром).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID