0

Как готовить настоящие равиоли и ризотто (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие рецепты приготовления равиоли и ризотто можно считать классическими? С чем изначально готовили равиоли и ризотто?

1

Равиоли - это итальянское блюдо.

Представляет собой пресное тесто с начинкой, притом, любой - рыбной, мясной, овощной, фруктовой и т.д.

Нет какого-то единого классического рецепта.

История приписывает происхождение итальянцам, но и не исключает китайского участия. Давно это было, конкретно установить первоисточник уже довольно сложно.

Бедные начиняли теми продуктами, которые имели у себя. У богатых, естественно, было поразнообразней.

Синонимом в нашей отечественной, русской кухне, являются вареники, пельмени.

Что сами придумаете положить во внутрь, то и хорошо.

-Мука твердых сортов;

-Яйцо;

-Желтки яичные - четыре штучки;

-Соль;

-Вода - 50 миллилитров;

-Моцарелла - 125 граммов;

-Базилик;

-Тимьян - веточка;

-Сливки - 200 г .;

-Соус песто - пятьдесят г .

Процесс коротко:

К муке добавляем яйца,воду, соль. Замешиваем тесто и оставляем в темном месте на сорок пять минут.

Моцареллу и зелень мелко рубим, скатываем из них шарики.

Из теста раскатываем два пласта.

На один кладем начинку с интервалом, вторым листом прикрываем. Вырезаем формой (например, стаканом), круг, квадрат, полумесяц.

Отвариваем пять-шесть минут.

Обжариваем на сковородке, заливаем сливки и соус, до загустения. Готово.

-Ризотто - это рис, который сначала варится в бульоне, затем тушится. И в конце дополняют по желанию различной добавкой: мясом, морепродуктами, овощами, фруктами. Для придания кремового цвета - сыром, маслом.

Томатное ризотто

Подготовьте:

-пармезан сыр- семьдесят г .;

-томатное пюре - двести гр;

-рис арборио - 170 г .

-луковица - одна головка;

-масло оливы - четыре столовые ложки;

-вино - 55 мл сухого белого;

-бульон овощной- 0,4 литра.

Приготовление:

Бульон смешиваем с томат-пюре и доводим до кипения.

Рис с луком обжариваем на масле.

Вливаем вино.

Томат-бульон наливаем частями, как выкипит - еще, и так, пока не закончится.

Выключаем. Посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID