Равиоли - это итальянское блюдо.
Представляет собой пресное тесто с начинкой, притом, любой - рыбной, мясной, овощной, фруктовой и т.д.
Нет какого-то единого классического рецепта.
История приписывает происхождение итальянцам, но и не исключает китайского участия. Давно это было, конкретно установить первоисточник уже довольно сложно.
Бедные начиняли теми продуктами, которые имели у себя. У богатых, естественно, было поразнообразней.
Синонимом в нашей отечественной, русской кухне, являются вареники, пельмени.
Что сами придумаете положить во внутрь, то и хорошо.
-Мука твердых сортов;
-Яйцо;
-Желтки яичные - четыре штучки;
-Соль;
-Вода - 50 миллилитров;
-Моцарелла - 125 граммов;
-Базилик;
-Тимьян - веточка;
-Сливки - 200 г .;
-Соус песто - пятьдесят г .
Процесс коротко:
К муке добавляем яйца,воду, соль. Замешиваем тесто и оставляем в темном месте на сорок пять минут.
Моцареллу и зелень мелко рубим, скатываем из них шарики.
Из теста раскатываем два пласта.
На один кладем начинку с интервалом, вторым листом прикрываем. Вырезаем формой (например, стаканом), круг, квадрат, полумесяц.
Отвариваем пять-шесть минут.
Обжариваем на сковородке, заливаем сливки и соус, до загустения. Готово.
-Ризотто - это рис, который сначала варится в бульоне, затем тушится. И в конце дополняют по желанию различной добавкой: мясом, морепродуктами, овощами, фруктами. Для придания кремового цвета - сыром, маслом.
Томатное ризотто
Подготовьте:
-пармезан сыр- семьдесят г .;
-томатное пюре - двести гр;
-рис арборио - 170 г .
-луковица - одна головка;
-масло оливы - четыре столовые ложки;
-вино - 55 мл сухого белого;
-бульон овощной- 0,4 литра.
Приготовление:
Бульон смешиваем с томат-пюре и доводим до кипения.
Рис с луком обжариваем на масле.
Вливаем вино.
Томат-бульон наливаем частями, как выкипит - еще, и так, пока не закончится.
Выключаем. Посыпаем тертым пармезаном и подаем.