0

Какой рецепт ризотто - классический?

Бисквит [83] 3 года назад

Есть много рецептов ризотто: с мясом, птицей, морепродуктами. Какой из них классический и как его готовить?

0

Ризотто для итальянцев, как плов для нас и сказать какой именно рецепт является классическим достаточно сложно, но большинство источников предлагают такой рецепт классического ризотто, для приготовления понадобится:

рис;

белое столовое вино;

мясной бульон;

репчатый лук;

оливковое масло;

соль и специи по вкусу (у меня итальянские травы).

Залогом вкусного ризотто, является правильно выбранный рис, он должен обязательно быть крахмалистым (арборио, карнароли и т.д.) и его ни в коем случае не нужно предварительно замачивать или промывать, как для приготовления плова. На сковороде с оливковым маслом обжариваем среднюю луковицу до золотистого цвета, добавляем чайную ложку итальянских трав, затем всыпаем стакан сухого риса и жарим еще минуты 3-4, постоянно помешивая, затем заливаем рис стаканом вина. Когда вино полностью выпариться, только тогда начинаем порциями по стакану добавлять горячий мясной бульон (из любого мяса, можно готовить его и с овощами, но он должен быть не соленый), следующую порцию бульона нужно добавлять только тогда, когда предыдущая полностью впитается. В конце приготовления ризотто нужно немного посолить, в итоге у вас должно получиться ризотто не густое, как каша, но и не жидкое, как суп.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID