1

Как приготовить ризотто с шампиньонами (рецепт)?

Паштет [76] 3 года назад

Как подготовить грибы? Какой сорт риса нужен? Что еще потребуется? Как готовить?

1

В приготовлении ризотто важны два момента – специальный круглый рис, богатый крахмалом, дающий вязкость, и бульон, на котором он будет готовиться.

Для вегетарианского ризотто с грибами логично приготовить овощной бульон. Можно использовать бульонный кубик либо сварить бульон из свежих овощей – морковь, лук, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика (2 штуки не более). Бульон можно посолить во время приготовления или во время добавления к рису.

Для ризотто с шампиньонами потребуется:

• овощной бульон

• рис

• грибы

• лук

• петрушка

• белое вино

• сыр пармезан

• оливковое масло для жарки ингредиентов

Приготовление:

  1. Заранее промыть, порезать и поджарить грибы с добавлением соли и перца.
  2. Порубить свежую петрушку, которую добавим в конце.
  3. Начать приготовление риса с поджаривания лука до прозрачности.
  4. Всыпать рис, прибавить огонь и хорошо перемешать, чтоб рис пропитался оливковым маслом.
  5. Влить белое вино (в 2 раза меньше по объему, чем риса). Продолжать мешать и дать вину испариться.
  6. Добавляя бульон, довести рис почти до готовности на медленном огне. Добавить грибы, немного оливкового масла, петрушку. Проверить специи. В самом конце ввести в рис сыр пармезан. Если сервировать горячим, можно добавить сыр прямо в тарелки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID