Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Можете подсказать рецепт фаршированных кальмаров с оформлением в виде поросят?

Helgas79 [10] 9 лет назад 

Увлекаюсь художественным оформлением блюд, особенно для детских праздников. Подскажите как сделать поросенка из кальмара?

1

На самом деле блюдо не сложное, как может показаться с первого взгляда.

Для начинки вы можете выбрать все что угодно: крупы, грибы, овощи.

Я делала с отварным рисом, крабовыми палочками, пассированными морковью с луком.

Первоначально тушки надо разморозить. Еще холодные облить кипятком. Чтобы проще снять шкурку.

Затем удалить внутренности, отрезать щупальца (из них потом вырезать ушки и хвостик).

Пожалуй, есть один момент, который тормозит работу.

На тельце имеется прозрачная, почти невидимая пленка. Если вы не будете о ней знать, то и не заметите.

Вот ее желательно снять. Потому что при готовке мясо из-за нее не сможет нормально протушится, и получится резиновым.

Далее, начиняете кальмаров.

Делаете аккуратные небольшие надрезы, вырезаете из обрезков уши-хвосты и вставляете. Глазки - кусочки маслин, например.

Пятачок - кружочек колбаски, морковки и пр., крепите ноздрями-гвоздичками.

Выбираете способ готовки.

Можно запекать в духовке.

Смазываете на выбор маслом, майонезом, сметаной.

Я готовила в мультиварке.

Пятнадцати минут вполне достаточно.

Знаете ответ?
регистрация